Июль в Москве

Jul 18, 2019 15:44

У нас дожди. Вчера ливануло так, что часть улиц и подземных переходов оказалась затопленной, впрочем, никого уже этим не удивишь. Есть свой плюс в дождях: Москва превратилась в большую стройку (реновация, повсеместное перекладывание плитки и бордюров), по городу носится строительная пыль, и только дождь как-то очищает атмосферу. Люди, которые это затеяли, явно живут не здесь.
И под землей тоже ведутся работы. Перекрыли часть ветки метро (с 13-го по 20-е), так что теперь едут от загадочной "Коммунарки" до "Саларьево" на автобусах, потом пересаживаются на другие - и уже до "Университета". Естественно, пробки. И естественно, на "Юго-Запад" автобусы приходят уже заполненными. Выглядит все это довольно угрюмо.



И нас, как назло, приспичило выезжать в центр почти каждый день. Вчера придумала себе поход в ГМИИ на выставку из фонда Луи Виттона, да еще не позаботилась об электронном билете. Пришлось постоять минут 20.



Не могу сказать, что выставка произвела на меня сильное впечатление. Тут нужно "грузиться", причем по своей воле. Вот примеры.
"Морковь" (на фото картина выглядит более блекло)



Много "сеточек", в которые нужно вглядываться.



Энди Уорхол



Впечатляющее чучело лошади под потолком



В итоге больше всего понравились медитативные проекты. Перезвон колокольчиков на экране (можно сидеть и слушать бесконечно).



А здесь - лежать и слушать перестукивание метрономов (мне напомнило стук копыт). По замыслу Марины Абрамович - 47 минут и с закрытыми глазами. Но многие сразу же уставились в гаджеты.



На выставке много молодежи, что радует.
Перед самым дождем прямо на Пречистенском-Гоголевском бульваре купила черешню - по 250 р/кг, чтобы не покупать рядом с домом такую же по 450 р/кг. Да еще у нас норовят насыпать больше и недовольны, если просишь убрать. Веселая продавщица стала говорить, что за целый день у лотка столько всего наслушаешься и столько людей увидишь... Вот недавно подходила домработница Киркорова, ее опознали по малаховской передаче, да и вообще часто видят здесь. То есть, как сказала моя подруга, получается, что Киркоров ест более дешевую черешню, чем я. Вот да!

А несколько дней назад, перед сатириконовским "Дон Жуаном" я попала на выставку цветов в Музеоне. Небольшая территория с приятными цветниками, кое-как притянутыми к Году театра. 600 р за это слишком дорого, но если не жалко - есть смысл погулять и купить что-нибудь красивое (что я и сделала в итоге). На память осталось фото в зеркале, которое внезапно появилось в одном из ландшафтных уголков.



И надпись (фото я уже удалила): "Курень Астаховыхъ" - именно так, с Ъ.

выставки, прогулки

Previous post Next post
Up