Желание услышать, как Байрон поёт лирические отступления из "Мёртвых душ", привело меня наконец в район Курского вокзала. В своё время я работала как раз напротив театра и хорошо помню длинный подземный переход, который тогда, до ремонта, был ещё жутче, чем сейчас. А сам "Гоголь-центр" - довольно приятное место. Правда, при подобном антураже обычно
(
Read more... )
один Байрон или один еврей?
мне интересны обе версии противостояния "ватников" "цивилизации"
Reply
Reply
"мы - столовое серебро, вы - кровельное железо"
в том спектакле было ясно откуда идёт моральное разложение и куда оно идет :)
смотрели?
Reply
Reply
Reply
Reply
:)
Байрон очень хорошо (под Вертинского) спел первый зонг, но в ящике оказался мистер Бин
и никакой темы "еврей в Лукоморье" не прозвучало
"мистер Бин в краю идиотов" - так бы я это назвал, очень узкое решение, хотя все было смотрибельно и до сцены у Плюшкина даже интересно. Девотченко мне совсем не понравился, совсем беда у него в Москве - ничего близкого по уровню питерским ролям он так и не сделал здесь. А хор в сцене у Плюшкина изображал трупы и не зажигал, как в предыдущих.
и да, звук очень плохой, проблема акустики или проблема дикции, а скорее всего того и другого понемногу. Причем во всех трех спектаклях на основной сцене, которых я видел. да еще микрофоны.
По дороге в метро обогнал молодую компанию - они как раз говорили, что не разобрали половину текста (я хотя бы произведение помню, десятки раз видел, мне было легче)
Reply
Leave a comment