Центр "Лоцава"

Mar 30, 2014 21:20

В Тибете словом "лоцава" называли письменного переводчика религиозно-философских текстов, который должен не только знать языки, но и обладать широкими познаниями в предмете, которому посвящены переводимые трактаты.

Мы хотели бы продолжить, в меру наших возможностей, подобную традицию внимательного и серьезного отношения к языкам и традициям. Преподаватели культурно-образовательного центра "Лоцавы" ведут курсы занятий по языкам, истории и философии, искусству и духовным традициям разных стран и народов. Одним из направлений деятельности центра является совместное изучение важнейших религиозных и философских текстов различных традиций.

В настоящее время в нашем центре проводятся занятия по классическому и разговорному тибетскому языку, курсы «Биология возможного развития человека: материал эзотерических традиций с точки зрения биолога» и "Читаем вместе Дхаммападу". В скором времени начнутся курсы по японскому языку и японскому буддизму, тибетскому искусству, буддийскому санскриту, языку пали, а также циклы занятий «Читаем вместе Бардо Тхёдрол (Тибетскую книгу мертвых)» и "Читаем вместе Аштасахасрика-Праджняпарамита-Сутру (Сутру о совершенстве мудрости из восьми тысяч строф)".

Кроме того, мы предполагаем устраивать туристические поездки в места, связанные с изучаемыми языками и культурами, где участники групп могли бы не просто сфотографировать достопримечательности и насладиться местной кухней, но и поучиться общению с местными жителями, посетить культурные центры и образовательные учреждения, побывать в местах, важных с культурной и исторической точки зрения.

Мы приглашаем всех интересующихся на наши занятия, а преподавателям и специалистам предлагаем вести занятия в нашем центре.
Next post
Up