Картопляники с мясом к бульону.

Nov 07, 2006 16:11





Для бульона:
одна курица
1 морковь
1 корень петрушки
2 кружочка сельдерея
1 луковица в шелухе
1 стебло лука-порея(белая часть)
Для фарша
2 луковицы
мясо из бульона
морковь из бульона
соль
перець
Для теста:
600гр картошки
2-3 яйца
Муки я беру на глаз (чтоб не липло к рукам)
Соль,перец
Из курицы сварить бульон, с кореньями( морковь, корень петрушки, несколько пластов сельдерея, лук-порей, и целая луковицы с шелухой). Курицу вынимаем, мясо отделяем от курицы, перемолоть на мясорубке вместе с вареной морковкой, отдельно потушить лук, добавить к фаршу. Присолить, поперчить, влить несколько ложек бульона, чтоб было сочней.
Сварить картошку, остывшую смолоть на мясорубке, добавить 2-3 яйца, соли, перца и муки, замесить тесто, чтоб не прилипало к рукам. Из теста отрывать шарики, раскатать в 2 см, положить начинку, и сформировать небольшие пирожки продолговатой формы. Жарим пирожки в раскалённом масле, жареные выкладываем на бумажное полотенце, чтоб лишний жир убрать. На большую тарелку выложить пирожки горкой, и полить их сверху кашицей из чеснока продавленного через пресс разбавленного бульоном.
Бульон наливаем в чашку,посыпать укропом,поперчить - пить бульон в прикуску с пирожкаами.

Додатки до супів, Курка, Українська кухня

Previous post Next post
Up