Сёмга с персиками ......

Jan 14, 2010 14:00

Сёмга с персиками и миндальным орехом.
По случаю продолжения банкета или празднование продолжается, здравствуй Старый Новый год мы баловались рыбкою. Это рецепт я случайно подсмотрела 3 года назад в одной из кулинарных программ. Рецепт прижился, и горячо любим моими родными. Сочетание сладких консервированных персиков и рыбы на первый взгляд странное, но блюдо получается очень вкусное. Попробуйте….



Форель - 1,5 кг
Персики консервированные - 300 г
Миндаль жаренный - 100 г
Каперсы консервированные - 100 г
Лимон - 1 шт.
Для соуса-маринада:
200мл. соевого соуса
100мл сладкого вина
1ч.л молотого сухого имбиря
1 ст.л сахара

Стейки форели посолить, положить на противень на фольгу. Миндаль и персики мелко порезать, перемешать, положить в середину стейков. Рыбу полить соусом-маринадом. Поставить в духовку на 20 минут. Подавать с соусом из мелко порезанных каперсов с оливковым маслом и лимонным соком.
Для соуса смешать все и уварить на несильном огне ровно на половину. Такой соус прекрасен для любых маринадов, куриные крылышки с ним получаются отменные.
Вино я беру такое которое найдется в доме, если нет сладкого беру сухое красное или белое и добавляю лишнюю ложку сахара.

Піст, Риба, Другі страви

Previous post Next post
Up