Бутерброд с кабачковым салатом

Oct 08, 2009 15:44



Сезон кабачков у меня начинается с этого салата, едим его на протяжении весны, лета и осени и заканчиваем сезон тоже этим салатом.Такие бутерброды у нас дома любят все и дети и взрослые. Рецептом поделилась Ayn в своем блоге тут http://aynmark.blogspot.com/2005/08/blog-post_20.html

Эти бутерброды довольно диетический и хорошо подходят на закуску или лёгкий ужин. Вкус кабачков в салате очень хорошо замаскирован, поэтому если не знать, что там кабачок - можно не догадаться!
2 кабачка (zucchini)
1-2 варёных яйца
1 солёный огурец
1 ст л майонеза или йогурта
соль, чёрный перец
зелень
багет
1-2 дольки чеснока
Натереть кабачки на крупной тёрке (я использую тёрку Borner).
Положить натёртые кабачки в кастрюлю, залить холодной водой и немного посолить. Довести до кипения, снять с огня и переложить кабачки в сито; оставить на 30 минут.
Прогреть духовку до 220°C/425°F.
Порезать хлеб на кусочки 1 см толщиной; по желанию слегка смазать с двух сторон оливковым маслом . Положить на противень и запечь 5-8 минут; хлебцы должны быть немного хрустящими. Хлеб можно так-же запечь на гриле или поджарить на сухой сковороде.
Достать хлеб из духовки и натереть чесноком.
Отжать лишнюю воду из кабачков и переложить их в миску. Добавить натёртые огурец и яйцо. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу, можно добавить укроп или любую зелень (салат можно охладить или подавать сразу).
Выложить кабачковый салат на хлебцы, украсить по желанию зеленью и каперсами.

Канапки, Салати, Овочі, Кабачки

Previous post Next post
Up