Сразу по прочтению рецепта у Карины
http://www.carina-forum.com/ricette/assorti/riso/0000001.phpЭто один из редких рецептов в котором мне не хочется ничего менять, Вкус очень гармоничный. Рецепт легок в исполнении и легок в поедании.
250 г риса Arborio
1 небольшая луковица
60 г панчетта
300 г свежего молодого горошка
80 г тертого Parmigiano
1/2 стебля сельдерея
60 г сливочного масла
1,25 л овощного или куриного бульона
лавровый лист, тимьян, петрушка
соль, перец по вкусу
Закипятить бульон, добавить тимьян, лавровый лист, петрушку, уменьшить огонь и оставить кипеть.
Порезать мелко лук, сельдерей, панчетту
На небольшом количестве оливкового масла обжарить панчетту до золотистого цвета.
Добавить лук и сельдерей и подержать на огне в течение 3 - 4 минут, перемешав пару раз
Добавить рис, и, непрерывно помешивая, обжарить в течение 2 - 3 минут
Вынуть из бульона травы и добавить около половины стакана кипящего бульона в рис.
Добавлять КИПЯЩИЙ бульон частями в рис по мере вскипания жидкости.
Готовить на небольшом огне в течение 20 - 25 минут.
Обжарить на сливочном масле горошек и добавить в рис.
Выключить огонь, добавить сливочное масло, тертый сыр, перемешать и накрыть крышкой.
Дать настояться в течение 3 - 4 минут.
При подаче посыпать тертым Parmigiano
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
Для приготовления этого ризотто необходимо брать свежий горошек или, в крайнем случае, мороженный. Консервированный не подходит. Панчетту заменяю сырокопченым беконом.