В зимние холодные вечера всегда хочется тепла и душевного общения, хочется интересно и весело проводить время. Я не исключение. Особенно если учесть, как возрос мой аппетит к развлечениям за время беременности и года, проведенного дома с малышом. И поэтому я всегда с огромным энтузиазмом отношусь к возможностям развеяться и просто выйти из дома. Но если летом для поднятия настроения хватало простой прогулки, то зимой нужно напрячь фантазию, чтобы придумать себе достойный fun.
Я уже писала про кулинарные курсы, которые посещала два года назад, но которые, к моему бесконечному сожалению, закрылись. И вот, по совету жж-друга, на прошлой неделе я позвонила в "Holiday Inn" попросить организовать кулинарный мастер-класс special for me. И voila! Я и четыре мои легкие на подъем подружки (все остальные отсеялись на начальном этапе) два вечерних пятничных часа предавались гастрономическому празднику в ресторане "Бразерия" под руководством ихнего мультидипломированного шеф-повара Владимира Зотеева.
Готовили мы филе морского окуня в фольге с овощами под соусом Песто. Получилось очень вкусно и главное, блюдо не требует длительного приготовления. Мы решили, что это отличный вариант для новогоднего стола, если учесть еще и тот факт, что данный рецепт прекрасно подходит и для форели.
Ингредиенты на 1 порцию:
Филе морского окуня (или форели) - 200гр
Перец болгарский - половинка
Сельдерей - 1 стебель
Лук порей - белая часть стебля
Томаты Черри - 8 штук
Вино белое сухое - 20-40 мл
Масло оливковое - 20 мл (можно заменить на сливочное масло, тогда блюдо получит более глубокий вкус)
Соль - щепотка
Перец - щепотка
Укроп, петрушка - по вкусу
Соус Песто - по вкусу
Технология приготовления:
Перец болгарский нарезать кубиками, белую часть лука порей нарезать кольцами наискосок, сельдерей тоже нарезать кольцами, чери пополам, укроп и петрушку оборвать на листики. Выложить два слоя фольги блестящей стороной наружу, положить на матовую сторону филе рыбы, посолить, поперчить, выложить на рыбу все овощи, полить вином и маслом, завернуть в кулёчек и поставить в разогретую (важно!!!) духовку до 180оС на 10 минут. При подаче готовое блюдо выложить на большую тарелку, полить соком и уложить по кругу соус Песто.
Рецепт соуса Песто легко можно найти в интернете, поэтому заморачиваться не буду. Скажу лишь что, у соусов, приготовленных в блендере и вручную в деревянной ступке действительно разные вкусы.
Нам всем очень понравилось, особенно заключительная часть, когда мы в нетерпении уселись за стол и узнали наконец, каково же наше творение на вкус. А потом пили зеленый чай и наслаждались душевной беседой обо всем на свете, разрумяневшиеся от пузырьков шампанского, которым нас угощяли в самом-самом начале. Мы договорились обязательно встретиться здесь еще раз и приготовить что-нибудь сладкое, например настоящий чизкейк или тирамису. Или все вместе :)