Чудеса на Старый Новый Год!

Jan 14, 2012 20:06

Мой первый день года по старому календарю прошел на редкость изумительно! И гастрономично! Я все таки вырвалась на очередной, сладкий мастер-класс к Володе Зотееву в "Холидей Инн". О моем прошлом посещении такого МК можно прочесть тут. В этот раз мы готовили Тирамису и Чизкейк. Компания собралась небольшая: я и еще три девушки - Юля, Надя и юная принцесса Алиса 6 лет. Покажу немного фото ну и конечно рецепты! Заранее предупреждаю - фоткала на телефон, потому не сердитесь за качество :)


Готовим Тирамису:

Продукты:
Сыр "Маскарпоне" - 250 гр
Сливки 38% - 150 мл
3 желтка
Ликер "Амаретто" - 30 мл (для запаха)
Сахар - 50 гр.
Бисквит "Саввоярди" (продается в "Метро" и в "Ашане" в упаковках) - 1-1,5 палочки на порцию
Кофе "Эспрессо" - 100 мл
Ликер "Амаретто" - 15 мл
Сахар 10 гр
Какао для посыпки
Мята свежая, клубника для украшения

Технология приготовления:
Желток взбить с сахаром до пышной кремообразной массы, ввести "Маскарпоне" и хорошо перемешать, Отдельно взбить сливки и добавить в получившуюся массу. Тонкой струйкой на медленной скорости миксера ввести ликер "Амаретто" комнатной температуры (во избежание сворачивания массы).
Заварить натуральный кофе, добавить сахар и охладить до комнатной температуры, добавить ликер.
Сборка десерта:
На дно креманки выкладываем немного крема, печенье обмакиваем в кофе и удерживаем, считая до 4х. Кладем печенье на крем и поверх еще густо покрываем кремом. Щедро посыпаем какао и украшаем мятными листками и клубникой. Приятного аппетита!

Готовим Чизкейк:

Продукты:
Печенье (мы брали обычное "Юбилейное") - 250 гр.
Масло сливочное, предварительно топленое - 130 гр
Сыр "Филадельфия" - 800 гр
Сметана 42% - 250 гр
4 яйца
Сахар - 170 гр
Ванилин - 2 гр
Цедра лимона - 5 гр

Технология приготовления:
Тщательно перемешиваем миксером сыр "Филадельфия", сметану, сахар, ванилин, цедру лимона. В последнюю очередь добавляем яйца.
Печенье растолочь до образования мелкой крошки, смешать с топленым сливочным маслом. Полученной смесью выкладываем дно и стенки формы для выпекания. Заливаем в форму сырную смесь. Выпекать в предварительно разогретой до t 160 С в течении 1 часа. Приятного аппетита!
.













Ну и по традиции общее фото с довольными лицами :)


.
.
Кстати, когда приготовился наш Чизкейк, Володя принес для сравнения Чизкейк, который они готовят в ресторане немного по другому рецепту на пару. Нам определенно намного больше понравился наш, собственноручно приготовленный :)

На дегустацию сластей ко мне приехал муж, который высоко оценил результат :) Потом увез меня, сытую и довольную, на свидание в кино :) Посмотрели душевные "Ёлки 2". Очень понравился фильм, хороший и добрый. А потом... мммм... когда я открыла дверцу машины чтобы сесть, готовая поехать уже домой, на сиденье меня ждал огромный букет из желто-розовых роз!!! Когда? Как? Откуда?! Вот чудеса! :) "Нет, не прынцессия! КОРОЛЕВИШНА!" - подумала я :)))) Мой рыцарь снова покорил мое сердце!


Рецепт, Кулинарный МК

Previous post Next post
Up