Хочу в Италию

Mar 11, 2011 17:52

 Пока стоишь у плиты, можно помечтать о несбыточном: например об Италии. А готовить можно например карбонару.


Макароны - 500 г
Сливки 10%-ные - 500 мл
Пармезан - 300 г
Ветчина - 300 г
Бекон - 200 г
Масло оливковое - 10 мл
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Яйцо - 3 штуки

Отварить макароны. Можно использовать любые - спагетти, «спиральки». Кому какие нравятся. Главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Варить в подсоленной воде до полного приготовления.
Пока макароны варятся, на сковороду налить оливкового масла и обжарить ветчину и бекон. Лучше нарезать их полосками размером примерно 3см на 0,5см.

В миске смешать три яйца, сливки и все необходимые приправы. Немного взбить до получения однородной массы. Добавить тертый сыр. Перемешать.

В сковороду с ветчиной (которая до сих пор стоит на включенной плите) и беконом поместить готовые макароны, перемешать и добавить сливки с яйцами. Все еще разок хорошо перемешать, пока макароны полностью не будут в сыре и сливках. При необходимости можно долить сливок прямо в сковороду.

Разложить по тарелкам. Можно посыпать сверху еще тертый сыр и рукколу. Подавать сразу.

Обязательно использовать твердый сыр! Пармезан - необязательно, спросите в магазине любой твердый. Если нет пармезана, я беру Прусский 45%.

итальяно, ужин, рецепт

Previous post Next post
Up