Ricotta fritta con piccola insalada di pomidori

Mar 12, 2008 00:21

Я последнее время писал много ботанических постов, по этому решил разбавить их простеньким итальянским рецептом с небольшой предисторией.

Есть на свете один человек, которого я почитаю как бога. Джейми Оливер. Это молодой британский повар, который готовит быстро, просто и удивительно аппетитно. Одним словом у него талант.
Мне посчастливилось стать обладателем 2 его книжек. Книжка из которой я собираюсь привести вам рецепт была написана Джейми после его путешествия по Италии. Он проехал всю страну с юга до севера и учился у настоящих итальянских mamas, истинных хранительниц традиций итальянской кухни. Лучшие рецепты вошли в эту книгу. Вообще-то по книжкам Джейми я обычно не готовлю, не рискую портить своими несовершенными руками столь гениальные рецепты. Обычно просто достаточно пролистать книжку, что пойти к плите и сварганить что нибудь очень вкусное. Но один рецепт из этой книги я всеже пробовал им то я и собираюсь поделиться.

Нужно взять рикоту 250 грамм - 1 пачку (это итальянский сыр сильно похожий на творог, точно знаю, что его можно купить в рамсторе), 1 яйцо, столовую ложку муки, пару ложек мелко тертого пармезана, соль и черный перец. Все перемешать и жарить как сырники на сильно разогретой сковородке с оливковым маслом, Подавать их стоит посыпав пармезаном и с томатным салатом (помидоры, лук, оливковое масло, черный перец и немного винного уксуса).

Это потрясающее блюдо, честно признаюсь я много готовлю, но это самое вкусное блюдо приготовленное в домашних условиях. Кстати оно еще к тому же очень сытное 2 штук хватит чтобы перекусить, а 3 чтобы поужинать.

В общем я ВСЕМ рекомендовал бы ОБЯЗАТЕЛЬНО попробовать приготовить этот рецепт, не смотря на то, что нужно приобретать не совсем банальные ингредиенты. Поверьте Ricotta fritta того стоит...

Великие Люди, кулинария

Previous post Next post
Up