Mar 12, 2008 00:21
Я последнее время писал много ботанических постов, по этому решил разбавить их простеньким итальянским рецептом с небольшой предисторией.
Есть на свете один человек, которого я почитаю как бога. Джейми Оливер. Это молодой британский повар, который готовит быстро, просто и удивительно аппетитно. Одним словом у него талант.
Мне посчастливилось стать обладателем 2 его книжек. Книжка из которой я собираюсь привести вам рецепт была написана Джейми после его путешествия по Италии. Он проехал всю страну с юга до севера и учился у настоящих итальянских mamas, истинных хранительниц традиций итальянской кухни. Лучшие рецепты вошли в эту книгу. Вообще-то по книжкам Джейми я обычно не готовлю, не рискую портить своими несовершенными руками столь гениальные рецепты. Обычно просто достаточно пролистать книжку, что пойти к плите и сварганить что нибудь очень вкусное. Но один рецепт из этой книги я всеже пробовал им то я и собираюсь поделиться.
Нужно взять рикоту 250 грамм - 1 пачку (это итальянский сыр сильно похожий на творог, точно знаю, что его можно купить в рамсторе), 1 яйцо, столовую ложку муки, пару ложек мелко тертого пармезана, соль и черный перец. Все перемешать и жарить как сырники на сильно разогретой сковородке с оливковым маслом, Подавать их стоит посыпав пармезаном и с томатным салатом (помидоры, лук, оливковое масло, черный перец и немного винного уксуса).
Это потрясающее блюдо, честно признаюсь я много готовлю, но это самое вкусное блюдо приготовленное в домашних условиях. Кстати оно еще к тому же очень сытное 2 штук хватит чтобы перекусить, а 3 чтобы поужинать.
В общем я ВСЕМ рекомендовал бы ОБЯЗАТЕЛЬНО попробовать приготовить этот рецепт, не смотря на то, что нужно приобретать не совсем банальные ингредиенты. Поверьте Ricotta fritta того стоит...
Великие Люди,
кулинария