Собери свой салат сам

Jun 23, 2023 10:44


Салаты конечно едят круглый год, но в зависимости от сезона они меняются. Зимой люди чаще едят плотные майонезные салаты, а вот летом конечно хочется чего-нибудь  свежего, яркого и легкого. Будучи в Иерусалиме еще несколько лет назад, нашел небольшое кафе, которое специализируется на салатах, предлагая формат «собери сам». На холодильных прилавках лежат два вида ингредиентов -  растительные и белковые. В зависимости от той цены, которую вы готовы заплатить (может быть два варианта) вы конструируете себе салат. Первый вариант это пять растительных ингредиента и один белковый. И второй вариант это семь и два. И отдельно выбираете заправки. Выбор большой -  чего там только нет. Среди растительных есть кабачки, баклажаны, паста, помидоры, огурцы, различные оливки, различные листья салата, морковь, лук, лук во фритюре, кукуруза, редис, горошек… Среди белковых ингредиентов поменьше и я их даже не запомнил по той причине, что всегда выбираю консервированный тунец. Из заправок есть различное масло, тахини, хумус, песто, томатный соус, чили…

Вот что у нас получилось в этот раз. Несмотря на то, что взяли «малый формат», порции получились большими. Смотрите сами эти два салата.







Как вам такой формат кафе? Я знаю, что это в принципе не редкость, но пока не встречал такого разнообразия компонентов.

#тосамоелето, Кулинария

Previous post Next post
Up