Когда видишь или слышишь слово глинтвейн, то сразу представляешь напиток из красного вина. Но на самом деле это не всегда так. Я немного опасаюсь пить глинтвейн из красного вина, так как это может резко поднять давление, как и все красное вино. Я делаю глинтвейн из белого вина. Ромашковый глинтвейн.
Я беру самое обычное белое сухое вино из винограда ркацители. Ставлю на огонь литр и добавляю туда пару пакетиков ромашки (покупаю в аптеке). Еще добавляю разломанную палочку корицы, немного звездочек гвоздики и три столовых ложки меда.
И дальше все как обычно - не доводим до кипения и в конце добавляем немного крепкого алкоголя. Я добавил белорусский спотыкач. И все.
Попробуйте приготовить и думаю что вам понравится. Зимний вечер точно станет уютнее)