Антипохмелины разных стран. Перу, Китай, Бангладеш, Намибия и Боливия.

May 29, 2022 10:19


Наверное почти каждый из нас когда-либо ощущал противное и ужасное чувство похмелья. И каждый с ним справляется по-своему, хотя существуют какие-то определенные традиции. Давайте посмотрим, как жители разных стран спасаются от похмелья.

Вот жители Намибии, к примеру, используют молоко буйвола. Но не просто так. Жирное молоко буйвола они смешивают с двумя видами рома - с темным и пряным. Ну не знаю. Я тоже иногда прогоняю похмелье молоком, но крайне редко прогоняю похмелье алкоголем. Утром вообще никогда.





А в Перу это рыба. Рыба маринуется с добавлением большого количества сока лайма и специями, включая имбирь.  Должно работать и должно быть очень вкусно.



В Китае спасаются от похмелья блюдом под названием конджи. Что-то среднее между рисовой кашей и супом. Это готовится на курином бульоне. Иногда туда добавляют овощи или фарш. Такое может сработать, да. Но часто китайцы говорят, что избавляются от похмелья просто зеленым чаем. Это хорошее средство.



В Бангладеше люди рекомендуют для такой ситуации кокосовую воду. На самом деле это должно помогать.



А вот в Боливии первое средство от похмелья это суп под названием «levanta muertos» -  «воскрешая мертвых».  Тушеная свинина с перцем чили, тмином. Иногда подается кукурузной кашей. Хороший подход.



Я бы пожалуй выбрал бы перуанский или боливийский вариант из всех представленных.

Продолжение следует…

Кухня народов мира

Previous post Next post
Up