Наверное почти каждый из нас когда-либо ощущал противное и ужасное чувство похмелья. И каждый с ним справляется по-своему, хотя существуют какие-то определенные традиции. Давайте посмотрим, как жители разных стран спасаются от похмелья.
Вот жители Намибии, к примеру, используют молоко буйвола. Но не просто так. Жирное молоко буйвола они смешивают с двумя видами рома - с темным и пряным. Ну не знаю. Я тоже иногда прогоняю похмелье молоком, но крайне редко прогоняю похмелье алкоголем. Утром вообще никогда.
А в Перу это рыба. Рыба маринуется с добавлением большого количества сока лайма и специями, включая имбирь. Должно работать и должно быть очень вкусно.
В Китае спасаются от похмелья блюдом под названием конджи. Что-то среднее между рисовой кашей и супом. Это готовится на курином бульоне. Иногда туда добавляют овощи или фарш. Такое может сработать, да. Но часто китайцы говорят, что избавляются от похмелья просто зеленым чаем. Это хорошее средство.
В Бангладеше люди рекомендуют для такой ситуации кокосовую воду. На самом деле это должно помогать.
А вот в Боливии первое средство от похмелья это суп под названием «levanta muertos» - «воскрешая мертвых». Тушеная свинина с перцем чили, тмином. Иногда подается кукурузной кашей. Хороший подход.
Я бы пожалуй выбрал бы перуанский или боливийский вариант из всех представленных.
Продолжение следует…