Национальная кухня. Чешские «утопенцы»

Aug 22, 2021 09:10


«Утопенцы» это маринованные шпикачки.
Честно говоря, не знаю точного происхождения названия этого блюда. Вроде как говорят, что когда-то в Чехии жил мельник, который среди прочего владел трактиром. И вот он придумал мариновать шпикачки, так как это увеличивало их срок хранения. Поэтому и «утопенцы» -  топятся в маринаде. А еще говорят, что этот самый мельник утонул, когда чинил мельничное колесо и поэтому его блюдо назвали «утопенцами». Не знаю. Знаю только, что это хорошая закуска к пиву и сделать ее просто.



Еще не знаю, как тут определить количество порций. Сколько захотите съесть, столько и порций.))

Под катом рецепт..



Нам понадобится:

1. Шпикачки в натуральной оболочке -  500 гр.

2. Маринованные огурцы -  3 или 4 шт.

3. Красный острый перец -  1 шт.

4. Репчатый лук -  2 шт.

5. Чеснок -  1 головка.

Для маринада:

1. Белый винный уксус -  200 мл.

2. Растительное масло -  3 ст. ложки

3. Душистый перец - 4 шт.

4. Перец в горошке -  12-14 шт.

5. Лавровый лист -  2 шт.

6. Гвоздика -  1 шт.

7. Сахар -  0.5 ст. ложки

8. Соль -  3 ст. ложки

9. Вода -  0.5 литра

-----

Нарезаем огурцы, чеснок и острый перец пластинками. Лук режем полукольцами.



Потом надрезаем шпикачки вдоль на три четверти, так чтобы сделать кармашки. И в эти кармашки закладываем огурцы, перец и чеснок.



После этого готовим маринад. Разогреваем воду, добавляем в нее все ингредиенты для маринада, кроме растительного масла. Когда все это закипит, добавляем в маринад растительное масло и помешиваем пока соль и сахар полностью не растворятся. После этого даем маринаду немного остудиться.

А потом укладываем на дно банки лук, оставшиеся перец, огурцы и чеснок.



После закладываем наши подготовленные шпикачки, перекладывая их луком, перцем, огурцами и чесноком. Сверху делаем слой лука.





Заливаем маринадом до верха, плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник.



Ждем от 10 до 14 дней и получаем в итоге «утопенцы». Очень хорошо подходят к картофельному пюре и конечно же к чешскому пиву. А еще у вас будет отлично замаринованный лук, перец и чеснок.



Я обещал опубликовать хотя бы один рецепт в хешмобу #вкусныйавгуст и я это сделал ))

#вкусныйавгуст, Кулинария народов мира, Кулинария, Рецепт

Previous post Next post
Up