Нежный, Сочный Творожно - Абрикосово - Маковый Пирог!

Nov 16, 2010 19:38








Название говорит само за себя


  • Тесто
  • мука-2 стакана
  • масло сливочное-200 г.
  • сахар- пол стакана
  • разрыхлитель-10 г.
  •  
  • Начинка
  • творог-500 г.
  • яйца-4 шт.
  • сахар-1 ст.
  • ванильный сахар-1 пакетик
  • мак-3 ст.л.
  • абрикосы консервированные(свежие)-1 баночка






1. Муку смешиваем с разрыхлителем , добавляем замороженной масло, натёртое на тёрке и сахар
2. Всё перетираем руками, до крошки.
3. Наше тесто готово
4. Готовим начинку.
5. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ваниль .
6. Соединяем с творогом, взбиваем.
7. Абрикосы режем кубиками, добовляем к творожной массе и всыпаем мак.
8. Всё тщательно перемешиваем.
9. Начинка получается жидкой.
10. Форму для выпечки ( № 24) ,смазываем маслом и присыпаем мукой
11. Засыпаем на дно мучную крошку и распределяем, по краям, прижимая.
12. Выливаем начинку и высыпаем поверх, оставшуюся крошку
13. духовку разогреть до 180 гр. И выпекать 40-50 минут
14. Всё, наш пирожок готов





пирог, мак, творог

Previous post Next post
Up