Рисово-кабачковая запеканка

Nov 23, 2012 13:37






А Сезон кабачков, ещё не закончился.....



  • рис(любой)-1 стакан
  • вода-2 стакана
  • лук репчатый-2 шт.
  • кабачки-2 небольших
  • яйца-4 шт
  • сыр-200 г + 100 г
  • укроп-1 пучок
  • соль, перец по вкусу


Рис промыть и поставить варит на 12 минут, выключить и оставить под крышкой на 3 минуты, остудить

Луковицы почистить, порезать кубиками и на медленном огне под крышкой потушить(не жарить) пару минут, выключить и оставить пропариваться




Кабачки вымыть , чистить от кожуры не надо, они молоденькие и натереть на крупной тёрке

Сыр натереть на тёрке, оставить пару горсточек для посыпки

Укроп мелко порезать

Всё соединить добавить сырые яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать.




Форму застелить пекарской бумагой, выложить смесь, разровнять лопаткой и засыпать сверху оставшимся сыром




Поставить в разогретую духовку( 180 градусов) на 35-40 минут

Дать остынь немного в форме , вытащить вместе с бумагой, бумагу осторожно снять и нарезать на кусочки

Всё, наша запеканочка готова




рис, запеканка, кабачки

Previous post Next post
Up