Песочное печение... Bon Appetit! :-)))

Jun 06, 2015 18:01

Суббота… один из самых уютных дней… Рабочая неделя позади, а впереди ещё воскресение. Хотелось погулять, но погода, баловавшая нас все будни, вдруг резко сменила настроение и разразилась бесконечными слезами… Значит, отдыхаем по месту прописки и… Лепим сахарное печение. Рецепт я взяла с сайта «Рецепты для вас», потому, что он (рецепт) напомнил мне печение из детства. К тому же во время последнего перетряхивания хозяйства, мною неожиданно были обнаружены формочки именно для такого рода выпечки.
Смотреть на мои формы и читать продолжение, здесь:



Сначала масло… нужно именно сливочное масло, а не заменители, чтоб печение удалось на славу. Я использовала наше местное «Ирбитское»(180г) - заранее достала пачку из морозильника, оно должно подтаять, стать податливым, а затем всыпала в него сахар и замешала однородную смесь. Счастливым обладателям бытовых приборов, это вообще не составит труда… В конце замешивания добавляем яйцо и вновь перемешиваем. По рецепту, масса взбивается миксером, ваша же покорная слуга, орудовала обычной вилкой и победила :-)
Далее кладём соль, соду, ванилин (данный ингредиент на любителя, я не добавляла) и постепенно вводим просеянную муку, в конце тесто должно получиться эластичное и мягкое, хорошо лепиться в «колобок» и не приставать к рукам. Муки у меня ушло не 2, а 2,5 стакана - может яйцо попалось небольшое, может что-то ещё… но на вкус добавка не повлияла.
Готовое тесто раскатываем в блин толщиной 5мм (подсыпки мукой не делала, катала на пластиковой поверхности стола) и нарезаем формочками (или же просто, на ромбики ножом). Обрезки снова собираем в «колобок» катаем и нарезаем, пока не тесто не кончится, параллельно выкладывая нарезку на лист (раскладываем свободно, печение раздаётся!!!). По рецепту рекомендуется присыпать тестовый блин сахаром, но мне показалось, что сахару достаточно и в самой смеси. Противень смазывать не нужно - готовые печенки отстают отлично (у меня, во всяком случае, отошли запросто). Печём лакомство в духовке разогретой до 180 градусов 15 минут. Не передержите! Чуть позолотело и хватит… Если бы вы знали, какой запах стоит на кухне во время выпечки! Сливочный, невероятно уютный.
Заглядываем в духовку:



Результат вот он... Приятно кушать :-)






фотоэтюды неумёхи, bon appetit

Previous post Next post
Up