Вот теперь - с НОВЫМ ГОДОМ :-)

Jan 01, 2015 19:59

Нынче наш папа работал в новогоднюю ночь… Да, в мире есть везучие женщины, которым иногда не надо готовить праздничный ужин, можно разрешить ребёнку до изжоги воевать с компьютером, а самой тянуть мартини с мандаринами и думать о вечном… Главное не додуматься до всякой чертовщины, господа, это - трудно, но можно при должном умении и старании :-) А сегодня мы все дома, поздравленные, вполне позитивные, готовые встречать собственный локальный Новый год. Следовательно, нужно готовить ням-ням… Представляю вашему благосклонному внимаю один из своих фирменных салатиков - та-та-та-там:

Салат с креветками и ананасами "Комплимент"




Состав:

креветки (чистый вес) - 100-150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
ананасы консервированные - 3 колечка (~150 г),
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
майонез,
листья салата,
зелень укропа,
соль

Приготовление

Яйца отварить, охладить и нарезать небольшими кубиками.
С ананасов слить жидкость и также нарезать маленькими кубиками.
Креветки положить в кипящую подсоленную воду (в воду можно добавить зелень укропа, пару горошин душистого перца и лавровый лист), снова довести воду до кипения и варить креветки 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг.
Сыр натереть на средней терке.
Листья салата вымыть, обсушить и разложить на тарелке.
На салат выложить кубики ананасов и полить майонезом.
Далее уложить рубленые яйца и тоже смазать майонезом.
Яйца посыпать тертым сыром и смазать майонезом.
Сверху красиво разложить отварные креветки, слегка сбрызнуть их соком лимона и украсить зеленью(с)

От себя добавлю: яйца не рублю (я чертовски ленива), а тру на крупной тёрке, ананасов кладу больше и креветок… Много-много креветок (тогда их можно тырить пока готовится остальной ужин)

Бон аппети, мон шер :-)
Ваша Ло :-)

bon appetit

Previous post Next post
Up