(Untitled)

Feb 24, 2010 16:07

Жесть - мужики в который раз рассуждают о том, почему женщины не рожают. И даже меры опять предлагают - грабить, грабить, грабить всех тех, кто с ними не согласен и раздавать награбленное по факту предъявления поголовья молодняка. Пиздец, взрослые люди ( Read more... )

Leave a comment

lorina_mahnn March 1 2010, 12:14:23 UTC
И что это доказывает?
В 40-е взгляды на то, в каком возрасте люди должны начинать считаться полностью взрослыми, были сдвинуты в сторону еще меньших возрастов. Ваши бабушки ведь, вероятно, не в 30 лет вышли замуж? И скорее всего даже не в 25.
В 40-е незамужняя 25-летняя в глазах общественности однозначно считалась беспросветной старой девой. Ну или оторвой, которую никто не взял всилу ее репутации.

Да и причины того, что в 40-е и раньше было в семьях больше детей, уже находятся несколько не в той области, в которой находятся нынешние причины того, что в нынешних благополучных многодетных семьях много детей. В те времена не было нормальных средств контрацепции - хотя бы это стоит принять во внимание. Потому вряд ли абсолютно все многодетные матери имели столько детей по своему собственному однозначному желанию. А сейчас многодетная семья - это именно совершенно сознательный выбор женщины. Сторонники идеи о том, что женщина - это автомат для производства детей, как раз и предлагают нам вернуться в 19-й век, т.е. запретить аборты и контрацептивы и запереть женщин дома. Потому что так проще: не надо вникать в настоящие причины проблемы. А еще проще вообще объявить женщин недееспособными и оставить право решать только за мужчинами. Если цель - именно это, то фигли тогда рядить все в красивые слова о прогрессивном гуманистическом обществе и современных инновационных технологиях?

Reply

doppel_neck March 1 2010, 20:59:29 UTC
lorina_mahnn March 2 2010, 11:11:27 UTC
Можно найти еще как минимум 2 примера, когда в те годы в семье был только 1 ребенок, либо вообще не было детей. Так что ни то ни другое не доказывает совершенно ничего, это частные случаи и не более того.

Вы, как и большинство остальных, кому нравятся идеи и грабеже бездетных в пользу детных, пока что не хотите видеть причин происходящего и только односложно отвечаете одной фразой сразу на 10 вопросов. Это неконструктивно.

Reply

doppel_neck March 2 2010, 21:35:26 UTC
О причинах происходящего целый текст написан, Вы же и ссылку на него дали. Правда с несколько странным, на мой взгляд, комментарием - но что поделать.
Примеров на что угодно где угодно можно нарыть, - и про одного ребёнка в семье в 1812 году, и про отсутствие детей, но боюсь, что не они будут формировать общую тенденцию - а я именно о ней пытаюсь говорить.

Reply

lorina_mahnn March 3 2010, 10:04:36 UTC
Там причины какие-то дурацкие названы. Скорее даже не дурацкие, а очень как-то по-дурацки избирательно надерганы из всей совокупности причин только подходящие под идею о грабеже.
Деньги - это не центр вселенной, ими нельзя решить все проблемы. И для женщины отсутствие денег - это всего лишь одно из определяющих, и далеко не самое главное. Куда главнее ощущение стабильности, ощущение того, что она не одна и что ее ребенок - желанный ребенок.

Вот например по статистике сейчас в России 30% детей рождается у матерей-одиночек. И процент разводов после рождения в семье первого ребенка тоже примерно такой же. Как вы думаете, это был сознательный выбор этих женщин - порвать с мужчиной отношения и растить ребенка одной? Или скорее наоборот - не смотря на то, что мужчина решил уйти, все же родить ребенка не смотря на все возможные трудности? А как вы думаете, сколько женщин не решаются пойти на такой шаг после того, как их предали, после того, как перспектива создать нормальную семью пропала и появилась возможность стать матерью-одиночкой и налепить на себя клеймо брошенки?
Что же грозит мужчине, который уходит от женщины в такой ситуации? Да практически ничего. Максимум - отдавать микропроцент от тех 5% своей зарплаты, которые декларируются по-белому.

А вот если бы за такие вещи была быть хоть какая-то реальная ответственность, то, думаю, множество женщин бы пересмотрели свои взгляды. Если бы, к примеру, активисты ратовали не за запрет абортов, а за запрещение разводов в случае если жена беременна или есть ребенок до 15 лет. Или за введение обязательства для мужчины жениться и содержать семью в случае если его отцовство доказано и женщина настаивает, чтобы он женился. =) Сделать для подобных случаев процедуру экспертизы отцовства не добровольной, а принудительной. Назначать испытательный срок для таких "принудительных отцов" с перспективой отправиться работать в специально отведенные места, если он не будет в состоянии поддерживать семью. Это куда более гуманистические меры, чем запрет абортов и грабежи бездетных.

Reply

doppel_neck March 3 2010, 15:04:06 UTC
Вы, мне кажется, излишне эмоционально всё это воспринимаете. Меж тем не секрет, что установка на семью и детей сейчас действительно не является у многих - что мужчин, что женщин - приоритетной. С точки зрения вульгарного понимания социальной справедливости это означает, что они не желают возвращать обществу то, что общество вложило в них, обеспечив их развитие как социально полноценных и здоровых людей. Значит, надо отдавать как-то иначе, это логично. За всё надо платить, я в этом убеждён.
Особо подчеркну, что о социально неполноценных и нездоровых людях речи здесь не идёт. И если, позволите, я не буду углубляться в дебри гендерных противоречий на тему "а кто виноват в той или иной частной конфликтной ситуации", исходя из того, что в любой конфликтной ситуации всегда виновны обе стороны. А Ваши предложения все некоторым образом лежат в плоскости известного заявления "мужики козлы". Против этого всего для дам есть хорошее средство - выбирайте для завязывания отношений нормальных, личностно зрелых партнёров, руководствуясь не только страстями, но и здравым смыслом, и проблем будет гораздо меньше, и у вас, и у общества.

Reply

lorina_mahnn March 4 2010, 16:11:05 UTC
Ваш изящный переход на личности, конечно, весьма мило смотрится, но он здесь совершенно не к месту, так как лично меня ваши остроумные замечания ни с какой стороны не касаются =).
То, что надо выбирать партнеров - это такая же банальность и очевидность, как и то, что надо стараться быть здоровыми, красивыми и счастливыми. От постоянного повторения этих истин больных, уродливых и несчастных людей почему-то не становится меньше. И даже если ввести денежные штрафы за уродства, болезни и удрученный вид, декларируя это как неизбежность для тех, кто не слишком старается стать красивым, здоровым и счастливым, платить за свою лень ради справедливости, то общество от такой меры не станет ни лучше, ни добрее, ни терпимее. Скорее наоборот.

Reply

doppel_neck March 4 2010, 16:49:15 UTC
Из переходов на личности в моём постинге можно усмотреть лишь удивление Вашей эмоциональности в данном обсуждении, и указание на лейтмотив Вашей позиции. Если мерить такой меркой, то с Вашей стороны переход на личности состоялся задолго до того ("Вы, как и большинство остальных, кому нравятся идеи и грабеже... не хотите видеть причин происходящего"), поэтому предложил бы на эти моменты не отвлекаться.
Из того, что условие банально, вовсе не следует, что оно выполняется. Однако уродство и болезнь - это то, что от человека как правило не зависит; выбирать же себе спутника жизни он волен более или менее свободно сам. Поэтому сравнивать эти вещи - данность и самостоятельный выбор - не вполне корректно. Впрочем, я далёк от того, чтобы кого-то уговаривать разделять мои выводы.

Reply


Leave a comment

Up