Окленд, часть вторая - богемный квартал Понсонби

Oct 31, 2017 17:27

На этот раз мы отправимся с вами в один из пригородов Окленда - квартал Понсонби. Этот район в свое время облюбовала городская богема, и с тех пор он стал средоточием не только архитектуры ар-деко, но и всяких замечательных кафешек, хипстерских магазинов, молодежных заведений, оригинальных ресторанов и тенистых аллей.



Находится Понсонби совсем близко от центра Окленда - примерно в двух километрах от Queen Street.



Как вы видите, я уже испытал все прелести новозеландского климата, включая "четыре сезона в один день". Второй день в Окленде отличался повышенной солнечностью и теплотой (по местным понятиям). Это было отлично, но фотографировать стало труднее, в том плане, что приходилось искать угол, закрывающий солнце.



На фото мы видим главный символ квартала - здание Почты Понсонби. Построено в 1911 году и является отличным примером Эдвардианского Барокко. Табличка на здании утверждает, что главный почтмейстер Аугустус Брайтвайт был убит прямо в здании в 1920 году, но на самом деле он убит в своем доме неподалеку. После убийства у него забрали ключи и ограбили почтовое здание.



Здание Warner Music, как будто мы действительно в 20-х годах прошлого века)



Фасад аптеки



Институт и местная библиотека



Идем дальше по улице



Я могу бесконечно любоваться на эти замечательные фасады



С какого угла не посмотришь, эти здания прекрасны



Почему, ну почему у нас в Израиле 90 процентов зданий - безбожно серые унылые квадратные коробки??



Как и везде в Окленде, из Понсонби тоже хорошо видно главный символ города - Sky Tower



От нее не убежать



Мне кажется, я показал вам совсем мало домофф







Есть в Понсонби не только Ар-Деко, но и более "традиционные" дома.



Некоторое переоборудованы в библиотеки и клубы для моложежи



А некоторые - в хостели



Есть и совсем современные



Есть совсем голливудские



Есть сочетание нового и старого



Кое-где был обнаружен и израильский след)



Как вы видите, я был в Понсонби в раннее время суток, поэтому не могу показать вам "вечернюю жизнь" квартала - пабы, клубы и т.д, поскольку большинство из них в это время еще закрыты.



Несмотря на то, что население здесь в основном светское, есть здесь и своя церковь.



Мой любимый кадр этого поста. Так выглядит почти каждая улица в Понсонби, кроме центральной. Разве это не потрясающе?



Соседняя улица



Тенистые аллеи даже красивее чем здания. Хотя...



Идем дальше. Бар-Капелла



За ним - типичные дома Ар-Деко. Еще один из моих любимых кадров



Не надоели еще дома?)



А то у меня есть еще несколько десятков



Или сотен



Антикварный магазинчик



Еще немного современности



И отправимся в парк



Western Park, имеющий также местное название Туна Мау, считается самым старинным парком Окленда, и входит в тройку главных парков города, наряду с Auckland Domain и Альберт-Парком, в которые мы отправимся в следующей части (оба являются частью маршрута "От побережья к побережью", о котором я рассказывал в прошлый раз - https://lorien22.livejournal.com/381636.html).



Скульптуры, украшающие парк, немного странные, но я вливаюсь в ритм.



Находится парк прямо посредине главной улицы. Можно отдыхать, не отходя от кассы. Все продумано, все как у людей.



Отдохнули?



Идем дальше



Ведь нас ждут еще дома



И фасады Ар-Деко



Вдалеке виднеется гора Иден, самое высокое место в Окленде, и потрясающее вулкано-образование прямо в центре города



Именно на гору мы и отправимся. Но об этом - в следующий раз

Новая Зеландия, Путешествия

Previous post Next post
Up