Когда я поняла, что не могу остановиться и готовлю, и готовлю свои любимые чизкейки (чтобы взять их с собой в лес само собой!) - когда я это поняла, то решила остановиться уж в конце-то концов.
А что может меня остановить - как не новое, не менее любимое вкусовое сочетание?
Конечно, лимоны!
Тем более, пора у нас сейчас настала дождливая, многие болеют, так что самое время повышать иммунитет ударной дозой витамина С.
Заодно вот и рецепт (из старого маминого журнала, что для меня особенно ценно):
200 г сливочного масла (я беру поменьше, например одну пачку в 180г) взбить, последовательно добавляя сахар (100-150г, по вкусу), ванильный сахар, соль, 2-3 яйца (я кладу 2). Из 1 лимона (всего их будет нужно 2) выдавить сок и снять цедру, добавить в смесь. Муку (250г), смешанную с 2 чайными ложками разрыхлителя и просеянную, также добавить в сливочную массу, перемешать.
Выложить тесто на противень, ограниченный сложенной вдвое полосой фольги, или в подходущую по размеру форму (у меня форма прямоугольная, 18х25 см), разровнять, выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут.
Из второго лимона выжать сок, смешать с сахарной пудрой (100-150 г тоже по вкусу, я люблю не очень сладко, покислее, беру 100г), смазать глазурью еще теплый пирог.
Нарезать на кусочки и вуаля!)
Черничный чизкейк я уже раньше готовила, как раз ровно год назад.
В этот раз он тоже неплохо получился.
Даже разрезать жалко!
А украшала и фотографировала быстрее-быстрее, торопясь рано утром, чтобы успеть на электричку в Шевелево.
Фиолетовому пирогу - фиолетовую тарелочку!
Любимцы из леса вновь заняли все мое внимание!
Вдохновительница, изловчась как только она может, спит под боком)
И вновь идет в ход полюбившаяся нам, весьма удобная в хозяйстве сушилка - быстро, просто и минимум участия!
Из опят получилось сделать икру.
Вот и
рецепт, надеюсь не испортятся до зимы.
Кукуруза всегда радует цветом. А из килограмма брусники получилось сварить 5 баночек ароматного варенья.