Вчера мы доели наконец thanksgiving'овскую индейку, которую мы ели где-то с 24 ноября - вот такая она была большая (3 контейнера осталось после гостей!) и вкусная (а то бы надоела). Собственно, в знак этого свершения хочется похвастаться ей, процессом приготовления, а также маленьким "помощником" - настолько хочется, что этот пост получился внеочередной, вклинившийся в подготовку отчета о нашем октябрьском отпуске. Ну да об отпуске позже, внимание на индейку, ну и на Бориску, конечно.
Начнем с предпраздничных ноябрьских дней - на улице прохладно, дома интересно - ребенок научился передвигать табуретку и залезает теперь куда угодно практически:
Вот в такой боевой атмосфере в праздничный день 24 ноября мы приступили к приготовлению традиционного Thanksgiving блюда, адаптированного под наши вкусы:
В итоге Бориска грохнулся с табуретки, и, оставив птицу отцу, отступил к игрушкам:
Тем временем, индейка была подготовлена к приготовлению, и отправилась в духовку на 5,5 часов:
Мы переодеты и готовы к приему гостей, только вот птичке еще печься и печься. Ничего, пока нарежем десерт: Бориска на отдыхе научился говорить "анянь" (ананас), и теперь часто требует его в качестве сладкого. Собственно, на фото он называет вещи своими именами:
И вот, еще немного - и все, можно есть:
Приятного аппетита. :)