про отель я уже писала вот то, что мы посетили за поездку ( повторюсь - ограниченное кол-во времени, мой - первый визит, поэтому все самое банальное)
Вечер N1
"Smith&Wollensky" "Квинтэссенция Нью-Йоркского стейк-хауса" , является одним из самых кассовых ресторанов в стране
Удивительная "старинная"атмосфера
Бронируйте заранее :) потрясающие официанты - такие постаревшие Кэри Гранты ( моложе 60ти - не видела) в фартуках и множеством звезд на груди). Было ощущениие, что я там всем внучатая пемянница, любмая!
День N2
За лобстерами мы пошли тоже банально - в
Burger & Lobster Flatironхорошо, не волшебно - а очень хорошо...
все везде такие внимательные, что хочется их обнять и плакать:):) ( чаевые, мэм)
цена порадовала меньше 70 $ за 2 порции и 2 бокала рислинга ( беззз чая)
Ресторан сделан по аналогии с английскими. вы можете заказать вареного, жареного лобстера либо рулет с ним ( скорее бутерброд - булка с начинкой из лобстера в соусе)
Кстати, мы легко догуляли от нашей 54 улицы.
После оперы мы были в
очень воспаренном состоянии и зашли просто в первое же попавшееся место. им оказался бар\ресторан
P.J. Clarke's 44 W 63rd St
New York, NY 10023Убойные коктейли, еда выглядела вкусно - но было не до того. Nакое все очень типичное ( как в кино^) приятная публика ( таки Metropoliten Opera напротив). Цен - не узнали, нам все оплатили:) фоток нет:):) (пойдет епо ссылке -вот сейчас почти все точно так же:)
ушли допивать в Игуану - слабо помню, хорошо отель напротив:):) но гуакомоле отличное и делали прямо при нас.
узнать бар можно по огромной игуане висящей на стене:)
День N3
увы, печально - но мы не съели свою лучшую рыбу. Хотя заказали ресторан еще из Москвы.
SUSHI YASUDA Бронировать за 10 дней! за сутки - подтвердить! это нас и сгубило. мы ж в оперу, волновались и все, забыли!
Опаздывать - нельзя. 3 минуты - и столик уже не ваш....
сходите за нас
День N4
место для ОЧЕНЬ ГОЛОДНЫХ мужчин
Fogo De Chao за фиксированую цену вы получаете - очень неплохой овощной салат-бар ( прекрасная спаржа, салаты, овощи, гарниры)
и много МЯСА - любого. Телятина, говядина, свинина, ягнятина, цыплята и индейка - в любом виде.
Секрет в карточке - пока она лежит зеленым цветом кверху - прекрасные мужчины будут подходить к вам и предлагать это мясо. Мы сломались на 5м кусочке.
десерт тоже есть:):) но мы не дожили.
хороший бар.. Броировать лучше заранее, можно за несколько часов.
( оказалось в Москве было похожее заведение и прогорело, а мне казалось - отличная идея)
День N5
мы пересекли Гудзон, бесплатный паром - просто прогулка, хотели сразу обратно ( выходишь с причала и сразу же обратно) - но таки решили поужинать
на Staten Island, потому что потом собирались на джазз - и ужин как то ни к чему там.
Прямо на территории причала, в самом конце - итальянский ресторан, где не оказалось мартини и пришлось пить опять какую то адскую смесь.
Пришлось опять есть лобстера с видом на ночной Манхеттен.
без адреса
Завтраки :
в отеле был обычный - обычный.
можно позавтракать в "Le pain quotidien" - их там много, везде написано что все фермерское, яйца пашот и йогурты с чиа... кофе:)
а вот еще известные
Magnolia bakeryзайдите на сайт, если вы хабрые - в on-line store
Как и написано на сайте - теплая ретро атмосфера.
это не кафе, это магазин - но есть небольшая стойка где можно перекусить свеженьким чизкейком.
Частенько заходят именинники за тортом и все посетители хором поют им Happy Birthday ( все ж как в кино)
Отличная музыка 80-90х :)
Старбаксы действительно - каждые 50 метров. Но они какие то ... немного бомжатные.. туда все заходят со своей едой, ну - раз на раз не приходится. Я то не против:)
а еще можно поесть - я не знаю как это правильно называется. Полевая кухня :) Вообще - халяльная
приезжают фургончики - на определенное место, которое именно их, все с сертификатами и вот торгуют такой (как муж сказал) шаурмой , но в тарелке. 7 $. Очереди приличные, стоят все:)