Плетенка

Sep 27, 2020 13:51

Открытый пирог с яблоками


Рецепт только теста, в качетве начинки просто нарезаные яблоки присыпанные сахаром

Ингредиенты
7 г (2.5 ч.л.) сухих дрожжей или 25 г свежих
3/4 стакана молока
2 ч.л. сахарного песка
200 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
3-3.5 стакана муки

Способ приготовления
Дрожжи развести в теплом молоке с 2 ч.л. сахара. Дать постоять 10 минут, пока не запенятся.
Растопить масло или маргарин, слегка остудить. В большой миске взбить яйцо с солью, добавить дрожжи с молоком и растопленное масло.
Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, отлипать от рук, не крутым.
Можно готовить сразу или поставить в холодильник на несколько часов или даже дней.
Раскатать, присыпать мукой, если липнет.
Выпекать при температуре 190 С до золотистого цвета.

правила моей кухни

Previous post Next post
Up