Бог страха и Боги Познания

May 12, 2021 23:52

Материализм и разделение на живое и неодушевлённое укоренилось недавно, ещё Ньютон назвал свой труд «натуральной философией».
Но где граница определения живого?
Если приложить эту идею к человеку, то получим, что человек это взаимодействие неодушевлённых молекул, химических элементов и магнитных полей.



Возникновение самой религии это первые шаги человека к познанию мироустройства.

Самое первое, самое примитивное развитие мысли - это монотеизм.

Монотеизм возник на основе Страха и слабоумия.

Если горы величественны, то их сделал Великий. Если реки разрушающе сильны, то их сделал Всесильный. И тот который сделал все вокруг, знал как это делать, значит он - Всезнающий.
Для самого слабого ума, стоящего на нижайшей ступени развития, «объяснить» всё вокруг себя можно было только с помощью «единого бога», который ничего не объяснял.

То есть, через понятие «одного бога» человек вступил на низшую ступень в познании окружающего Мира. Именно поэтому возникновение религий было неизбежным этапом в развитии человечества.

Языческая же религия, т.е. Многобожие,  возникла уже не на основе страха, а на основе  желания Познать окружающий Мир.

Поэтому в язычестве этот примитивный «единый бог», естественным образом разбирается на составляющие окружающего мира - Богов, которые находятся в различных отношениях друг с другом:  Огонь, Воду, Землю, Продолжение рода, Здоровье, Дождь, Солнце, Ветер, Звезды, Планеты и т.д.

То есть, на геологию, генетику, астрономию, физику, химию, математику, синтетическую теорию эволюции, географию и прочее.

Которые дают нам ответы об Устройстве Мира, вне примитивного «единого бога», и подтверждают верность не монотеистических, а как раз политеистических языческих воззрений и верований.
Что естественно: они имеют в своей основе изучение законов Мироздания и желание его познать.

Поэтому всегда было и будет так: многобожие это развитие ума и прогресс, единобожие - отупение ума и регресс.

Но есть ещё много слабоумных людей, которые  в исступлении разбивают свои лбы в поклонении именно тому, первобытному, «единому богу».

христианство, архетип, ислам, теология, язычество

Previous post Next post
Up