Карвинг: что это и с чем его едят?

Nov 08, 2015 04:08



Вам приходилось когда-нибудь вкушать блюдо, украшенное листочками из огурца или розочками из яиц? Это он и есть - кулинарный карвинг, или резьба про съестным припасам. Искусство это восточное, и в Европе прижилось не сразу. Однако со временем карвинг набирал всё большую популярность, и вот сейчас уже никого не удивишь резными скульптурами из свеклы или картошки. Далеко не всегда работа плодово-ягодного скульптора является уникальной - для упрощения работы зачастую используют специальные трафареты.



Овладеть искусством карвинга может всякий, хотя, как и в любой творческой сфере, высот достигнет только избранный. Для тренировки предлагаю под катом несколько идей для карвинга по яблоку - надо же с чего-то начинать?



Начнем с простого, но очень эффектного узора



Слегка усложним задачу



Воооот! Еще немного - и можно будет признаться в любви своей половинке таким оригинальным способом!



Яблочный ананас - дешево и сердито!



Возможно, не каждый позволит себе елку на Новый год, но без шишки вы точно не останетесь!



Не всё получится сразу, но при отсутствии мастерства на выручку всегда придет фантазия!
Творческих успехов и - приятного аппетита всем!

Вкусное, Красота, Культура и искусство

Previous post Next post
Up