Намочи Minttu

May 30, 2018 14:01



Столько дел, столько дел...подзабросил я что-то не только эту чудесную рубрику, но и весь журнал в целом - а написать ведь есть о чем. Ладно, будем искать мотивацию. Больше двух лет прошло с момента последней публикации в "ароматном мире", собранный с миру по нитке реквизит почти уже весь выпит, но все-таки кое-что еще осталось в закромах одной петербургской кухни.
Минту (от финского Minttu - мята) - алкогольный напиток, прозрачный мятный ликер. Производится в городе Турку на заводах французской компании Pernod Ricard. Ликёр имеет сильный, свежий вкус и аромат мяты. Вкус очень похож на традиционный мятный ликёр.



Алкогольный диапазон минту варьируется от 40 % и 50 % спирта по объёму (Мятный минту), 35 % спирта по объёму (Чёрный минту, минту с грушей, минту с шоколадом). Содержание сахара - 290 грамм на литр.





Наиболее распространённые способы употребления - cold shot (охлажденный напиток в небольшом объёме, выпиваемый залпом), либо как добавка в коктейли. В Финляндии минту употребляется вместе с чёрным кофе или горячим шоколадом.



Кто-то подсказал мне вариант с мороженым - и он тоже стоит внимания.



Но, если быть честным, минту мне так и не зашла. Я давал ей несколько шансов, в разных ситуациях и с разной подачей - и всякий раз после опрокинутой рюмки мой мозг благодаря ингредиентам напитка создавал у меня ощущение, похожее на полоскание рта после еды специальной жидкостью, что сильно диссонировало с ожидаемыми ощущениями от приема вкусной пищи. Слегка початая бутылка ликера была подарена одному из товарищей, утверждавшему, что он понимает толк во вкусе этого напитка.

ароматный мир

Previous post Next post
Up