Сантьяго Бернабеу

Dec 23, 2014 10:47



Мадридский Реал поселился в моем сердце еще в старших классах школы. Во второй половине девяностых я где-то как-то краем глаза зацепил одну из редких в то время нарезок, посвященную голам в европейских чемпионатах. Два созвучных и коротких слова врезались тогда в мою память: Реал и Рауль. В 99-м у меня появилась Sega и картридж Fifa 97. В режиме карьеры я естественно первым делом попробовал себя в качестве тренера и игрока королевского клуба. Рауль, Зеедорф, Шукер, Роберто Карлос - эти имена покорили меня. С тех пор я стал мечтать о том, чтобы хоть как-то прикоснуться к великому клубу. Историю с покупкой первой игровой футболки я уже рассказывал. Сегодня же я расскажу о том, как попал на стадион Сантьяго Бернабеу, и проведу небольшую экскурсию.

На ж/д вокзал Мадрида я прибыл еще затемно. Выпив кофейку с бесподобными чуррос, я направился прямиком к стадиону, чтобы успеть купить дешевый билетик на вечерний футбол. К моему великому сожалению, очередной матч тура испанской лиги перенесли на следующий день и попасть на него у меня уже не получалось. Но не уходить же ни с чем?! Пришлось пойти по альтернативному варианту и купить экскурсию по стадиону. До открытия касс и самой экскурсии оставалось еще пару часов, которые я убивал бродя кругами вокруг стадиона и восхищаясь его великолепной громадностью и громадной великолепностью.
2.

Коммунальные службы ранним утром убирают улицы от пыли и листьев

3.

4.

5.

Фасад стадиона

6.

Перед фасадом и центральными входами Сантьяго Бернабеу высажен небольшой садик. Он посвящен проходившему в 1982 году в Испании Чемпионату Мира. Каждой стране-участнице отведена отдельная клумба, на которой растет характерное для этой страны растение. Конструкция самой клумбы состоит из кирпичиков, один из которых особо выделяется: на нем нарисован флаг страны, ее название, а так же название растения на двух языках - латыни и испанском. Кто догадается (не подглядывая в словарик), что за растение растет на клумбе СССР? :-)

7.

Экскурсия стартует с верхнего яруса одной из трибун. С такой высоты грандиозность всего строения ощущается еще больше

8.

9.

На следующем этапе предлагается спуститься на уровень ниже и войти под трибуны, где спрятался музей мадридского Реала. Мой любимый вариант формы 90-х годов:

10.

Макет стадиона:

11.

Всегда Реал!

12.

Зал с фотографиями тех, кто когда-либо выступал за королевский клуб:

13.

Победные финалы Лиги(Кубка) Чемпионов. В 2014-м туда добавился драматичный финал в Лиссабоне. Десима!

14.

Шесть Кубков Чемпионов и три трофея Лиги Чемпионов:

15.

Вид на Сантьяго Бернабеу снизу. Мне кажется, отсюда матч будет хуже видно, чем с места, которое было на первом кадре

16.

Раздевалка хозяев

17.

Раздевалка гостей. Поскромнее

18.

Душевые:

19.

Почувствуй себя главным тренером на поле...

20.

...и дай комментарии после матча

21.

После пресс-центра было еще пару комнат, где предлагали сфоткаться с репродукцией кубка Лиги Чемпионов, а так же поучаствовать в фотомонтаже, в результате которого получается фотография тебя в обнимку с одним из кумиров. После каждой фотосессии выдают номерок, который при выходе можно обменять на уже готовые и распечатанные фотографии со стоимостью каждой...барабанная дробь...почти 20 евро! Я конечно отказался от такого развода и перешел в следующую комнату - в фаншоп. Однако и там цены оказались заоблачными - я смог позволить себе только магнитик на холодильник за 6 евро (по тому курсу это было почти 300 рублей). Кстати, стоимость экскурсии - 19 евро. По сравнению с ценами на матчи, которые начинаются от 60 евро (а на матч с Барсой от 200), это очень даже недорого.

Заполучив кучу эмоций и магнитик, я отправился покорять Мадрид дальше. История об этом ждет вас в следующем выпуске.

футбол, Испания, Евротур-2013

Previous post Next post
Up