Равновесие

Sep 17, 2014 19:29

Юрий Кара в качестве контрсанкций предлагает запретить показывать американские фильмы. Спасибо вам, мэтр ( Read more... )

Leave a comment

antongladchenko September 17 2014, 17:53:52 UTC
Я просто перестал читать политические новости. Держусь уже пару недель. И как-то спокойнее стало)

Reply

lord_caldlow September 17 2014, 17:55:59 UTC
Ну... Я просто читаю новости. Давняя привычка. И, конечно, спокойнее не знать, но я пока не готов :) Опять же: у нас никогда не знаешь, что именно завтра вдруг станет политикой :)

Reply

antongladchenko September 17 2014, 18:44:48 UTC
<< Ну... Я просто читаю новости. Давняя привычка. И, конечно, спокойнее не знать, но я пока не готов :) Опять же: у нас никогда не знаешь, что именно завтра вдруг станет политикой :)

Ну это да. Но сейчас такой период, что новости превратились скорее в истерию. Тут уже больше эмоций стало, а не фактов.

<< Доканывает всё таки это вот безапелляционное вечное: "Мы никто, ничто, ни для кого ничего не значим". Прямо болезнь какая-то.

Ну, у нас же 2 крайности. Или "мы империя и лучше всех", или "мы никто". Обычными людьми прямо не хотим быть...

А еще есть очень странный культ личности. Политик должен быть не обязательно эффективным, но обязательно Личностью. Только недавно парикмахерша во время стрижки очень беспокоилась за здоровье Путина. Как же мы без него? В общем, "умом Россию не понять".

P.S.

Впрочем, новости я вот тут все же почитываю http://legatus-pretor.livejournal.com/ )

Reply

lord_caldlow September 17 2014, 19:05:32 UTC
Сабинянин - это сильно :) И вообще неплохо, да :)

А Путин... Я не зациклен на "если не кот, то кто?", но в данный момент... Избрали - так уж пусть будет. До какого там года? До положенного, в общем. Если разобраться, вот только досрочных выборов нам сейчас не хватало для полного счастья. С бузой на границе, санкциями, непонятными играми "наших уважаемых партнёров"... Доживём до шестнадцатого (если) - тогда и видно будет, что дальше. А пока и правда пусть уж лучше здравствует. Какие бы претензии к Путину ни были, но досрочные выборы определённо хуже, чем он.

Reply

antongladchenko September 17 2014, 19:25:16 UTC
<< Какие бы претензии к Путину ни были, но досрочные выборы определённо хуже, чем он ( ... )

Reply

lord_caldlow September 17 2014, 22:01:11 UTC
Почему "непредсказуемая"? Всё закономерно ( ... )

Reply

antongladchenko September 18 2014, 05:05:15 UTC
Про СМИ - все верно. Об этом тот же Венедиктов когда-то говорил, что задача в любом случае критиковать. В общем, на мой взгляд, она вполне правильная, так как хвалящих власть у нас хватается на ТВ (пусть и пропаганда).

<< Что здесь непредсказуемого? Национальные интересы - вот тут даже вопроса нет - категорически требовали невхождения Украины в ЕС и НАТО. Этого и добились.

Пока этот вопрос остается открытым. Про Украину - дело сложное. А реальные последствия будут видны через годы, поэтому пока о правильности этих решений говорить рано. Посмотрим, что будет в ближайшие лет 5.

Я все же имел ввиду ситуацию еще до Крыма, и больше про внутреннюю политику. Резкий переход власти к активной пропаганде, поворот в сторону религии и прочей бесовщины случился ранее, когда еще вопроса с тем же Крымом не стояло. Да и Майдана еще не было. Изменение по отношению к той же уличной оппозиции тоже раньше произошло (хотя повода, опять же, не было, так как они не конкуренты команде Путина даже на честных выборах).

Reply

lord_caldlow September 18 2014, 08:52:24 UTC
>> Об этом тот же Венедиктов когда-то говорил

У Познера? Помню, видел. Впрочем, всё время ругать - это такая же пропаганда, как всё время хвалить. Это уже не информирование. Примеров масса. Вот один - про индивидуальных предпринимателей.

Когда отменили кошмарную процедуру регистрации - никто не сказал.
Когда отменили обязанности вести бухучет для многих категорий - никто не сказал.
Когда ведение учёта (уже не бухгалтерского) было упрощено радикальным образом - никто не сказал.
Когда ввели единую базу данных по ИП - никто не сказал.
Словом об огромной работе правительства, которая упростила работу ИП - я просто был не в курсе. И оставался бы не в курсе, если бы сам не стал ИП.
Зато стоило один раз поднять налоги - сказали сразу все. И говорили целый год.

>> реальные последствия ... о правильности этих решений говорить раноЗабавно. Знаешь, что сейчас пишут западные аналитики? Ну, те, которые не заняты брызганьем слюной? Они говорят: вместо интегрированной Украины мы получили огромную головную боль. И это не на один десяток лет. А ( ... )

Reply

antongladchenko September 18 2014, 09:07:49 UTC
<< У Познера? Помню, видел. Впрочем, всё время ругать - это такая же пропаганда, как всё время хвалить. Это уже не информирование. Примеров масса. Вот один - про индивидуальных предпринимателей.

Собственно, да. В этом и проблема того же Эха или Дождя. Тот же BBC в этом плане намного лучше. У них было достаточно статей по Украине и со стороны "Киева" и со стороны "востока". Понятно, что первых было больше, но все же определенный выбор был.

<< Зато стоило один раз поднять налоги - сказали сразу все. И говорили целый год.

Это да, я сам ИП, поэтому и положительные моменты мимо не прошли. Но тут дело такое... если у нас есть клиент и он доволен работой, то воспринимает это как должное. А вот если что-то пошло не так, то обязательно будет активно ругаться, рассказывать другим и т.д.

Т.е. это, в общем, обычная ведь ситуация. Негатив везде привлекает больше. Даже в тех же футбольных СМИ это хорошо видно. Неудачи грандов (вроде Манчестер Юнайтед) обсуждают гораздо больше успешных стратегий и т.д.

<< Забавно. Знаешь, что сейчас пишут ( ... )

Reply

lord_caldlow September 18 2014, 09:24:40 UTC
>> отсутствовало понимание всей ситуации - или желание ее понять

Рекомендую. Как раз по этому поводу:

"Современная мировая политика начиналась 25 лет назад с утверждения о том, что наступил "конец истории". От хлесткой метафоры давно отказался даже ее автор, американский ученый Фрэнсис Фукуяма, признав ошибочность тогдашнего взгляда. Но по существу именно это представление долго определяло действия США и других ведущих стран западного мира после конца СССР и социалистического блока.

В практическом плане это означало, что дипломатия в ее привычном виде - поиск решения, приемлемого для всех участников, - больше не нужна. Поскольку есть некое не договорное, а "правильное" решение, которое основано на ценностях и взглядах Запада, доказавшего в противостоянии с Советским Союзом свою политическую, историческую, моральную, экономическую и прочую правоту.
"

>> Как и ситуация с МакаревичемНу это - см. пункт 1. Надо отделять власть от прихлебателей. Когда ВЛАСТЬ проявляет интерес - это лишение наград, заведённые дела, отмена вида на ( ... )

Reply

antongladchenko September 18 2014, 18:27:27 UTC
<< Рекомендую. Как раз по этому поводу:

Есть такое, статья хорошая.

<< Ну это - см. пункт 1. Надо отделять власть от прихлебателей. Когда ВЛАСТЬ проявляет интерес - это лишение наград, заведённые дела, отмена вида на жительство. Когда кем-то занялась ВЛАСТЬ - это видно. А тут... Хомячки увлеклись травлей... Вспомни, как травили (и травят!) за границей нашего Гергиева. "Либералы" давно выучились это делать не хуже "патриотов". Как я написал в посте, они вообще по многим пунктам к ним приблизились.

Согласен. Ну, посмотрим, что нас ждет в ближайшие годы и как потом будут оценивать текущие решения.

Reply

dr_acidcore September 17 2014, 20:38:00 UTC
>>>Доживём до шестнадцатого

Восемнадцатого. А потом и двадцать четвертого.

Reply

lord_caldlow September 17 2014, 22:08:29 UTC
Ну... Давайте тогда Майдан. Потом у нас аннексируют Поволжье. А Сибирь будет объявлена "регионом с особым статусом". А Московская область сделает "европейский выбор" и станет "частью цивилизованного мира". Будем ездить в Польшу на заработки. Это будет очень демократично и цивилизованно.

Reply

lord_caldlow September 17 2014, 18:08:16 UTC
Доканывает всё таки это вот безапелляционное вечное: "Мы никто, ничто, ни для кого ничего не значим". Прямо болезнь какая-то.

Reply


Leave a comment

Up