вот до чего "алчность" доводит

Feb 26, 2013 18:09

Ну, начнём с того, что алчность - это интеллектуальная и часто прикольная игрушка, в скайпе чато балуемся. Так вот, продолжим тем, что в общем я поменял причину и следствие.
Как всё началось. Иду я по супермаркету в поисках новой еды. Ну постылит паэлья, скушна сёмга, драники декадансят (в советсое время вырвать бы за эти слова на одну и ту же букву язык, а ща вот такие реалии). Вижу странную крупу и не думая хватаю. Время такое - интернет легко даст ключи к любому рецепту (почти). Так вот, при рассмотрении на предмет "с чем это потреблять" оказывается что это "идеальный нут для приготовления знаменитого хумуса". Эээ. ХУмуса, хумУса? Оказывается, что это какой-то горох, или в данном случае, таки да, горох, про который, мама, шоб у вас такое на свояке за 10 сп'гашивали. А что, арабское от еврейского безошибочно отличают арабы и евреи, а остальным не дано.
Правда в еврейских рецептах нут был то-ли нутахом, то ли ещё ... в общем, каким-то обкошеривающим слогом отличался по названию.
Самое страшное - его аж день надо замачивать и два часа варить, чтобы поесть. Собственно, эти два часа идут сейчас). Так вот, после просмотра этого рецепта, я решил и написать вчерашнюю алчность, которая доставила игравшим - многое по местам боевой славы. И понял, что жизнь у меня была интересная).
Но дело не в этом. Часть рецептов изобилует жаргоном, типа добавьте бху-бхук, только не коричневый, от коричневого джарбиз приобретает неприятный оттенок. А блюдо замочено, доставать эти компоненты из меню ресторанов бытности Гасана Абдурахмана Батьковича ни времени, ни желания. Будем все компенсировать местной флорой и попавшейся под руку фауной (шучу). Мораль1: не берите продукты бездумно, получится геморрой. Мораль 2: не начинайте готовить продукты без всех компонентов на руках, если понятия не имеете, что это за шайтанство.
Впрочем, зато я уже гарантированно попробую хумус. Хотя, может быть, аналогично прослушиванию Робертино Лоретти в исполнении Рабиновича.
Пока зреет мой хумус, у меня созрел вопрос:
А какое самое необычное, но обязательно вкусное блюдо ели вы, уважаемые френды?

кулинария, искания, жывь

Previous post Next post
Up