Dec 09, 2007 20:21
Вчера был музыкально-поэтический вечер Иры Малышевой и Николая Хоничева в МКЦ. Когда мы с моим прынцем уходили, мне в сумку со словами "на посошок" запихнули коробку конфет "Птичье молоко" и я этому до сих пор безумно рада (хотя коробка и закончилась уже сегодня утром).
Еще у меня есть нутелла. Настоящая, а не всякие там "академии волшебства". Я раньше и не знала, а оказалось, что Nutella - чисто итальянский продукт, которым они гордятся как мы полетом в космос(ну, э, может, я несколько преувеличила).
Кладут его повсюду, едят на завтрак, добавляют в торты, пончики и разные рогалики (так называемые "корнетто") в качестве крема. Заходишь в буфет, а там "пирожное с нутеллой", "пончик с джемом или с нутеллой", бутерброды с обрезанной хлебной корочкой (такие треугольные), кусочки пиццы. На мой вопрос: "А чем она отличается от тысячи других шоколадных паст?", мой знакомый ответил: "Ты что! Вкус другой совершенно, ингридиенты, может и похожи, но формула нутеллы (я не шучу) уникальна и является секретом производителя".
В качестве крема, тем не менее, мне она кажется слишком уж жирной и сладкой, а вот на бутербродике - супер.
Читаю этикетку - сделано в России. Ну что ж, надеюсь, уникальную формулу мы все-таки купили у жадных итальянцев.)