Продолжение о российских-нероссийских брендах.

Sep 22, 2018 08:05

История транснациональной англо-голландской компании Unilever начинается в 1880 гг. в Англии и Голландии. Название Unilever появилось только в 1930 году, когда Маргариновый Союз Голландии Margarine Uni и пионер мыловаренной промышленности британская компания Lever Brothers решили объединиться, придя к выводу, что в производстве они зависят от одного и того же сырья (масел и жиров), и в сущности работают на одних и тех же рынках сбыта. Увеличение объёма закупок позволило компаниям сэкономить и получить выгоду.
https://www.webkursovik.ru/kartgotrab.asp?id=-148747
"Юнилевер" - образец колониальной монополии, выросшей и обогатившейся за счет бесчеловечной эксплуатации народов африканского континента. Почти в 20 странах Африки властвует крупнейшая дочерняя компания "Юнайтед Африка", располагающая многочисленными предприятиями, разветвленной торговой сетью, плантациями и лесными разработками. Скупая за бесценок сырье и втридорога продавая готовые изделия, выплачивая коренным жителям заработную плату, в несколько раз меньшую заработной платы европейского рабочего, она грабит местное население и получает огромные прибыли.
http://economics-lib.ru/books/item/f00/s00/z0000031/st076.shtml
Новости из 2012 года.

omchanin
14 мая, 2012
В Омске, если кто не знает, с 12 мая бастуют 200 рабочих Омского Хладокомбината, принадлежащего Юнилеверу.

Обращаю внимание, что имеет место быть, судя по всему "аренда" персонала. Т.е. Юнилевер "арендует" работников у какого-то ООО, чаще всего аффилированного с самим Юнилевером. Делается это для минимизации налогов.
Омские мороженщики «Инмарко» объявили трехдневную забастовку. Со слов забастовщиков, за 11-часовую смену им платят максимум 700 рублей. При этом они работают 12 часов. Кроме того, людям не доплачивают за ночные смены и работу в выходные и праздничные дни. Зарплаты не повышались на предприятии более трех лет. Местный филиал компании «Инмарко» присоединился к мировому холдингу Unilever. Сейчас руководство предприятием по производству мороженого осуществляется из московского представительства. Компания «Инмарко» была зарегистрирована 23 февраля 1993 года в Новосибирске. С февраля 2008 года ООО «Инмарко» является частью компании Unilever. Компания Unilever является одним из мировых лидеров по производству потребительских товаров повседневного спроса. Продукция компании представлена в 170 странах. Ассортимент продукции Unilever включает в себя 400 торговых марок, таких, как: Omo, Lipton, Dove, Axe/Lynx, Knorr, Hellmann’s. Оборот Unilever в мире в 2010 году превысил $44 миллиарда

Бастующих работников «Инмарко» собираются увольнять Около 200 сотрудников омского хладокомбината могут быть уволены за участие в забастовке, сообщает БК55. После того, как 12 мая рабочая смена на предприятии по производству мороженого не вышла на работу, руководство омского филиала «Инмарко» подготовило список бунтарей, подлежащих увольнению. Списки из 180 фамилий были вывешены на проходной фабрики, однако, как только приехали заинтересовавшиеся ситуацией представители областной прокуратуры, листы убрали. Укладчики-упаковщики требуют от руководства холдинга Unilever, в который недавно вошла омская фабрика «Инмарко», повышения зарплаты и соблюдения на предприятии статей Трудового Кодекса. Представитель самой Unilever назвал акцию незаконной и фактическим прогулом.
https://omchanin.livejournal.com/239566.html

Нищий Юнилевер
omchanin
14 мая, 2012
Итак, кто же владеет Омским Хладокомбинатом, который арендует работников и платит им по 11 тыс. руб?Это транснациональный гигант Юнилевер, а точнее, их российская дочка ООО "Юнилевер Русь". По ней у меня данных нет, а вот сам Юнилевер с гордостью выложил свои показатели.
Вот инфа по 1 кв. 2012 года http://www.unilever.ru/Images/Q1%20rus_tcm63-286556.pdf

Итак, перед нами компания, которая заработала почти 5 млрд. евро чистой прибыли. Теперь мы знаем, откуда берется эта прибыль, в частности, за счет того, что работник на упаковке на омской фабрике мороженого получает 3000 евро в год.

Еще Юнилевер хорошо зарабатывает, продавая свое мороженое втридорога, а производя его, зачастую, из самых дешевых компонентов. Так, если мороженое содержит якобы шоколад, то никакого шоколадом там и не пахнет, поскольку дорогого масло какао там нет, а есть дешевый заменитель какао масла. Кто знает, какими, в том числе канцерогенными свойствами обладают эти заменители? Что это вообще такое? Замена молочных жиров на растительные? вот результаты независимой экспертизы http://timich.ru/forum/70-1256-1 Цитирую: В заключении, которое имеется в распоряжении НГС.НОВОСТИ, указано, что мороженое «Сан-Кремо», «Магнат Мадагаскар» и «Экзо Черника-Ежевика» производства «Инмарко» сделано, главным образом, из кокосового масла и только на 1 % из молочного жира (массовая доля жира - 10 %). В рожке со вкусом киви от компании «Сибхолод» молочного жира оказалось всего 0,7 % (массовая доля жира 8 %).

По словам профессора НГМУ Наили Маянской, в мороженом с кокосовым маслом содержание насыщенных жирных кислот на 43 % больше, чем в сливочном. «Производство традиционного мороженого все же должно быть лидирующим, несмотря на рост объемов производства мороженого с растительным жиром, что не радует специалистов, - комментирует госпожа Маянская. - Избыток потребления миристиновой и пальмитиновой жирных кислот, содержащихся в кокосовом масле, относится к убедительным факторам, повышающим риск развития сердечно-сосудистых заболеваний».
https://omchanin.livejournal.com/239732.html

экономика

Previous post Next post
Up