Конечно очень жарко и все такое, но так захотелось что- нибудь шоколадного, что пришлось идти на кухню, доставать мои тетрадки и творить:)) Был у меня рецепт греческого шоколадного бисквита ,очень вкусного и без всего, но мне после Сониных и Ирининых тортиков теперь все надо с кремом и глазурью:)
Значит испекла я бисквит ,разрезала его на два коржа, промазала крэмом и залила глазурью. Как получилось и вкусно и очень шоколадно :))
Рецепт:
Бисквит шоколадный, очень вкусный:)
4 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 стакан молока
2 ст.л. подогретого меда
пол -стакана грецких орехов
200 гр. маргарина
1 ст.л. корицы
200 гр шоколада черного
Маргарин растопить с шоколадом на водяной бане или в микроволновке,размешать и отложить. Взбить немного яйца с сахаром , добавить молоко и просеять муку с разрыхлителем и корицей. Все хорошо размешать и вылить в круглую форму 26 - 28 см .Раскладываем грецкие орехи и поливаем медом, мед должен быть теплый , чтобы падал тонкой струйкой на тесто .Форму предварительно обмазать маргарином и обсыпать мукой. Духовку нагреть до 180º ,выпекать бисквит 40 минут.
Дать немного остыть, аккуратно вытаскиваем бисквит из формы и разрезаем на два коржа.
Крем:
200 мл сливок 30 % жирности
100 гр шоколада черного
50 гр сахарной пудры
Растопить шоколад на водяной бане с сахарной пудрой, вылить шоколад в глубокую чашку и смешать со сливками венчиком, сливки добавлять понемногу.
Глазурь:
25 гр гр сливочного масла
100 гр шоколада черного
6-8 ст.л.сливок нежирных
Растопить шоколад , добавить масло и сливки.
Собираем торт:
Первый корж положить на решетку или бумагу ,промазать малиновым джемом и кремом щедро:))) сверху положить второй корж и залить глазурью .Поставить в холодильник на хранение, а то растает:))) или муж увидит и начнет пальцем глазурь пробовать:)))
Приятного аппетита:))