У нас похолодало ,а это значит начинаем готовить горячее:)))
Недавно мне моя хозяйка дала рецепт мяса с картошкой ,такой простой и такой вкусный, я как приготовила сразу несу вам на оценку :)))
1 кг свиной вырезки или курица без шкурки
1 кг картофеля
1 большая луковица
чеснок
паприка острая
лавр
100 мл белого вина сухого
вода или бульон -5 стаканов или чуть больше
соль,перец,петрушка
грибы(не обязательно)
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливк.масле, затем добавить мелко нарезанный лук, чеснок ,убавить немного огонь и обжарить все вместе с мясом , кладем грибы ,обжариваем их немножко и вливаем вино, все хорошо перемешать, добавить лавр,перец и добавляем один стакан бульона или воды ,тушим 30 минут или смотря какое мясо больше, мясо должно быть почти готовым. Затем кладем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель,я написала килограмм, но можно положить по больше или по меньше ,как кому нравится. заливаем все это водой или бульоном , накрываем крышкой и тушим до готовности. Пробуем на соль ,еще раз хорошо перемешать ,накрыть и оставить минут на 10 попарится .Приятного аппетита,а еще отдельно сделала салатик.Получилось очень вкусно:)))