Очень простой и вкусный рецепт хлеба, надеюсь, что понравится.
делаем опару из :
1 чашки муки, 1 чашки воды, 15г. дрожжей свежих. Если опара получается жидковата, добавить еще немного муки. Оставить бродить
4-5 часа.
Затем смешать опару с 3 чашками муки, 1 чашкой воды,1 столовой ложкой меда, 1 чайной ложкой соли. Замесить тесто ,в самом конце ,добавить 1 столовую ложку масла оливк. Тесто должно быть жидковатым, как на чабатту. Оставить бродить полтора часа.ЗАтем выложить на бумагу ,присыпанную мукой, разрезать на 3 части, сделать форму лепешки и оставить еще на 30 минут, пока нагревается духовка.Духовку обрызгать водой ,хлеб тоже. Выпекать минут 10-15 при 200º, затем обрызгать хлеб еще раз и убавить температуру до 160º.