Я тут на днях с ума сходила и в итоге получился обалденный хлеб.У нас его продают иногда в булочных и я никак не могла найти рецепт, а тут начала эксперименты проводить и получилось лучше чем магазинные. Сразу же делюсь с вами рецептиком.
Делаем опару :
1 чашка муки хлебной ,просеять
1 стакан воды теплой
10 гр сух.дрожжей хлебных
1 ч.л. сахара
Смешать все ингридиенты ,накрыть и оставить на 30 мин.
В это время прокипятить 10 -15 листков шпината, слить почти всю воду и размельчить блендером или в комбайне,чтобы получилось
200 мл пюре жидкого.
В опару добавляем пюре шпината,
1 ч.л. соли,
просеять около 4 чашек муки
3 ст.л. оливк.масла
Тесто должно быть не очень крутым. Количество муки я всегда пишу на глаз, так как всегда надо смотреть самой, надо ли еще или нет. Иногда положишь по рецепту и получается очень крутое тесто или наоборот.Масло я вливау в конце замеса, тесто не такое липучее получается.
Оставить бродить около 2 часов, затем разделить на 6-8 булочек, выложить на пекарскую бумагу, накрыть и оставить еще на 25-30 мин.
В это время разогреть духовку до 180 º.Сбрызнуть водой, надрезать и выпекать около 30 мин. Через 15 мин сбрызнуть еще раз водой.
Угощайтесь на здоровье...