Поздравляю всех с Масленицей...
Сегодня наконец -то напекла оладьев по рецепту моей мамы.Для меня, самые лучшие на свете,конечно же поделюсь с вами:
На 1 кг муки:
20гр дрожжей
3 яйца
50 гр масла,растопить
2 ст.л. сахара пол ч.л. соли
молока столько, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
Растворяем дрожжи в теплом молоке (1стакан молока),добавляем сахар ложку и немного муки,размешать,оставить минут на 20 ,чтоб запенилось.
Затем добавляем оставшийся сахар, доливаем молоко, понемногу добавляем муку ,вбиваем яйца ,соль, немножко ванилина и в конце масло растопленное. Тесто должно получиться как густая сметана,накрываем полотенцем или пленкой,ставим в теплое место ,через час перемешать и оставить еще на 40 мин.
Жарим на раскаленной сковородке, затем готовые обмазать маслом и посыпать сахаром или полить медом.
Приятного аппетита. Угощайтесь на здоровье...