вот ходю по барам, ходю...
подумалось: а хули я про них в жж не пишу?
возомню ка я себя ресторанным критиком :)
к примеру, пивоварня бирхоф вчерась была посещена. давненько туды собиралась, да всё не складывалось.
вообще для бара, да ещё варящего собственное пиво, хотелось бы побольше уюта. а так зал на тыщу (или сколько там) голов обслужить быстро и качественно, понятное дело, не реально. приходилось ждать дольше, чем привыкла. принесли лишнюю порцию закусок, включив её в счёт. но при этом, надо отдать должное, не забыли подать горячее без квашеной капусты, как мы и просили.
народу много, шумно, плюс т.н. живая музыка. они думали, что поют (с). музло тоже какое-то не пивное: "а я всё летала" и музыка 90-х... танцы кордебалета в перьях а-ля бразильский карнавал.
пиво пробовала золотое нефильтрованное. я не спец, мне показалось приличным. а вот колбаска не шибко свежая, лёгонький такой душок был, как у полежавших сосисок. стаканы условно мытые, но с липкими ручками, столовые приборы с мыльным налётом. вилки тупые, для капусты, а не для колбасок. тычешь этими зубьями в колбаску и каждый раз ждёшь, что она на тебя жиром брызнет.
что запомнилось больше всего: в "малом зале" бара очень сильно ощущается отсутствие тамбура или отсекателя воздуха при -15 градусов по Цельсию на улице. при этом на двери стоит мееееедленный доводчик, очевидно, рассчитанный на вынос тел. продуло меня - пипец.
а в новостях то писано: стоимость пивоваренного оборудования, приобретенного соучредителями пивоварни «Bierhoff», свыше 300 тысяч евро. источник
http://www.bochonok.ru/news/view/1399/ вот так, 300 тыщ евро ухнули и 10 тыщ рублей не хватило на тепловую завесу. или 50 на приличный тамбур, в целях экономии электричества.
цены на пиво от 80 за 0,5 л. на закуски - от 50, горячее вечером от 120. бизнес ланчи заявлены по 99.