НЕМОЛОДА, НО ПРЕКРАСНА

Aug 13, 2015 12:43

Вчерашний пост Эволюции натолкнул меня на мысль изложить свой взгляд на привлекательность немолодых женщин.
Немолодые женщины могут быть привлекательны и это факт. Достаточно вспомнить Диану де Пуатье, мадам де Ментенон, современную Эль Макферсон или Фанни Ардан. Что объединяет всех этих женщин? Очевидно шарм. То самое неуловимое, что даже некрасивую и немолодую женщину делает привлекательной и сексапильной. Правда, детально определить, что такое шарм никто пока не смог.
Однако, в своем посте Эволюция задала конкретный вопрос: какие действия надо предпринять, чтоб обрести эту саму привлекательность в неюном возрасте. Так вот, лично я вижу следующие действия:
1)      Тело. Большинство комментаторов правильно говорили о пользе физкультуры и здорового питания. Юное тело упруго, независимо от того полное оно или стройное. Кожа гладкая, мышцы в тонусе. Даже если девушка (а также и молодой человек) не занимается спортом.
С возрастом тонус мышц снижается. Некоторые толстеют и приобретают мягкость. То есть сквозь мышцы прорастает жир и тело становится на ощупь как тесто. Некоторые не толстеют, но все равно становятся мягкими и рыхловатыми. По моим наблюдениям, нетренированное тело полных женщин выглядит гораздо более привлекательным, чем тело худых. Худые нетренированные женщины выглядят костлявыми и вызывают в памяти картины Брейгеля, своими тощими ногами, костлявой грустной грудью и надутыми животами.
Нет, в одежде это нормально выглядит. А на пляже или в бане, жалко.
2)Лицо. Одна из комментаторов к этому посту посоветовала второй, пожаловавшейся на свой усталый вид, для начала отдохнуть, а уже потом прокачивать имидж. Хороший совет, да. Беда в том, что он не выполним.
Лица славян стареют по типу «усталый». Это значит, что раз процесс старения запущен, то выспаться настолько, чтоб его приостановить, а тем более повернуть вспять, невозможно. Здесь могут помочь исключительно косметологические процедуры. То есть уколы в основном. Мезотерапия и ботокс. Ну или пластика, но это от возраста зависит.
Что еще можно сделать? Слегка загорелое лицо выглядит моложе. Для этого не обязательно ходить в солярий, можно воспользоваться специальными окрашивающими салфетками и спреями.
Лицо становится свежим, если немного отбелить зубы. Не до цвета санфаянса, а буквально на 2-3 тона.
Кроме того, контрастность (яркость), характер лицу и глубину взгляду придают брови. Сейчас эта часть лица в большой моде, так что стоит сходить к грамотному визажисту, который научит правильно их подрисовывать.  Эффект такой, что все внимание собеседника фиксируется на глазах и от его внимания почти полностью ускользают носогубные складки.
3)      Одежда. Там в комментариях много было всякого, но по сути ничего. А вообще, в ЖЖ много блогов, посвященных тому, что и как следует носить. Об этом хороший блог у Лавинии. Наташа Лаурель делала неплохие разборы отдельных луков с подробными вариантами замен. Очень познавательно. Еще есть хороший блог Колор Хармони. Там можно определить тип своей внешности и цветотип. Блог Вордроб Рихейб учит правильно разбирать гардероб. Как избавляться от лишнего и чем наполнить его взамен. Это все конкретные советы без воды, вроде, возрастная женщина должна быть аккуратной, носить качественную одежду и иметь свой стиль!
Это, конечно, так, но и не так. Пока не освоишь все, что в этих блогах написано, не получиться создать свой стиль! Всегда есть детали, которые выдают женщину с головой. Сразу показывают ее провинциальность, самоуверенность, невнимательность.
Например, сейчас в моде короткие ногти. Это не значит, что не нужен маникюр. Это значит, что наращивать их не надо. Тем более не надо длинные ногти красить в яркие цвета. Это не актуально сейчас. Сейчас, летом 2015 года. Возможно, к зиме все поменяется, но сейчас нет. Те, кто не обратил на это внимания (а этот тренд сохраняется уже несколько лет), выглядят провинциальными тётеньками, даже если им нет 30.
То же касается украшений. Сейчас в моде серебро и крупная бижутерия, поделочные камни и кожа. То есть изящные украшения, которые притворяются ювелирными изделиями, не актуальны совсем. Особенно неактуально ношение их наборами: колечко, сережки, кулончик - все из одной серии. Может, это вам и кажется красивым. Но даже те, кто ничего не понимает в моде, будут интуитивно ощущать от вас запах нафталина.
4)      Здоровье. Ну про здоровье все более-менее ясно. Хронические заболевания не запускать, нивелировать их спортом, массажами, арт-терапией и т.д. Но есть один весьма важный момент, который никто не озвучил.
Запах.
Запах - это очень коварная вещь. Он способен все разрушить или все воссоздать. Молодое тело пахнет приятно (даже если его хозяин курит или напился), а не молодое - нет. Тело впитывает в себя все, что мы делаем или не делаем. Незалеченные зубы, десны или больной желудок, а также гинекологические заболевания дают запах, который замаскировать не возможно. Курение оскверняет дыхание, запах волос и кожи. Про алкоголь и говорить не стоит.  Я помню кофточку (из истории про Рому и ирину высокомерную подругу), которую та надела, не постирав. Так вот, не пахнет это только хозяину. Всем остальным, кто находится не далее, чем в шаге от этой кофточки, пахнет.
5)      Дружба. По-моему, очень перспективный ресурс. Во-первых, он дает возможность отработать самооценку. Друзья обычно не закатывают друг другу истерик на тему «вон сколько я для тебя делаю, а ты для меня вообще ничего!» Но зато снижение собственного эгоизма дает очень быстрый и красивый эффект: возрастает доверие, желание общаться чаще и ближе, а значит, возрастает совместный досуг (театры, выставки, прогулки, возможно даже курсы какие-нибудь) и появляется больше тем для обсуждения.
Кроме того, на друзьях не так страшно отрабатывать снижение конфликтогенов, упражняться в эмпатии и растить свой шарм.
Ну а про Любовь, Секс, Транс и Альтруизм Эволюция знает лучше. Здесь мне написать нечего.
Previous post Next post
Up