(no subject)

Jan 27, 2013 12:03

в пятницу вечером муж принес домой кусок телятины стоимостью 600 (!!!) рублей. собирался готовить сам, но потом заленился. в итоге мясо пришлось готовить мне.
было страшно! :)
на сайте гастронома нашелся следующий рецепт: http://www.gastronom.ru/recipe/3489/telyatina-s-travami-i-jogurtom

решила взять его за основу, но как всегда пошла своим путем)))
мясо нарезала, натерла солью, кайенским перцем и мускатным орехом.
нарезала полукольцами две луковицы и отправила их на сковородку обильно посыпав паприкой. лук тушила пока он не дал сок и не стал мягким. после чего отправила на сковородку мясо. причем мясо клала не на лук, его сгребала в сторону, а потом зарывала в него мясо. в моем случае по 4 минуты на каждую сторону оказалось маловато (да я и побоялась, все-таки телятину готовила в первый раз), поэтому получилось по два захода по 4 минуты каждый на каждую сторону. каждый раз мясо клала на чистую сковородку и зарывала в лук. мне кажется, что это помогло мне сделать его сочным :)
пока мясо жарилось готовила соус.
йогурт без добавок, веточка розмарина и мята вместо тимьяна. мяты взяла аж две ветки. две дольки чеснока. т.к. не нашла чеснокодавилку))) чеснок просто нарезала на маленькие кусочки. все перемешала.
соус мне и самой понравился. мясо не ела, т.к. я его вовсе не ем, но муж оценил :)

а сегодня у нас по плану чебуреки с сыром и курицей. думаю как сделать лучше: отдельно с сыром, отдельно с курицей или курицу смешать с сыром?
и салат: руккола, прошуто, пармезан и сушенные томаты.
думаю получится вкусно :)

рецепты, домохозяйство

Previous post Next post
Up