Вот как неделю я уже ем соус Табаско и распробовав решил написать отзыв.
Кратенькая информация о соусе с
Соус Табаско - бренд острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов Capsicum frutescens (перец табаско), уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трёх лет в бочках из белого лимузинского дуба. Имеет кислый, пикантный аромат, популярен по всему миру.
Когда перцы созревают и краснеют, из них делают пюре с особой солью, а затем эту смесь разливают по деревянным бочкам из белого дуба и оставляют бродить на три года. После этого пюре из перца смешивают с уксусом, затем фильтруют и разливают по бутылкам.
Производство красного перечного соуса началось в 1868 году. Соус явился результатом многочисленных и длительных экспериментов Эдмунда Макайленни, владельца небольшого острова Эйвери Айленд на соляных копях в штате Луизиана. Для приготовления своего соуса Эдмунд Макайленни использовал особый сорт красного перца - Табаско, соль из местного рудника и уксус высокого качества. Среди основных преимуществ этого соуса - универсальность в использовании, отсутствие калорий и жира, низкое содержание натрия, использование при изготовлении только натуральных ингредиентов.
Я купил не самую острую версию а так сказать классическую :)
Сначала я попробовал просто пару капель на ложке :) печет довольно ощутимо но этот вкус приятен. Запил это дело сметаной я пошел гулять, потом конечно пожалел что не помыл губы так как соус начал печь при первом же облизывании губ :) Но самое приятное эта жгучесть мне была приятна и я не бежал покупать кефир что бы смыть ее.
Отступление: что бы убрать действия перцев можно выпить молока, кефир или сметану (что то молочное). Жжение проходит сразу. Вода напротив не помогает а только усиливает эффект :) так же горячие блюда усиливают жжение :)
После я уже пробовал соус с разными блюдам - скажу я вам, мне это понравилось. Соус не перебивает вкус блюда а только дополняет его.
Омлет на ура, мясо (красное и курица) тоже 5+
Но сделал вывод что перед тем как кушать блюдо с соусом, надо сначала попробовать чуть чуть а потом уже добавлять сколько хочется :) Моей жене понравился соус больше чем мне, так как она его добавляет раза в два больше :)
Хочу попробовать еще другие версии Табаско и другие соусы :)