Внутри Гостиного двора с этого года работает ЕЩЁ одно общественное пространство под названием «Двор Гостинки» (что, в принципе, хорошо, ибо в данной части города спокойного места остро не хватало). Из развлечений там пока все те же фудтраки. Затестил один из них, выбрав самый «экзотический».
Предлагают морепродукты в кульке. Причем, все морепродукты - русские и «православные» типа ладожской корюшки, азовской хамсы или мурманского кальмара (что опять же хорошо - ибо хрен где рыбу доступную в Петербурге найдёшь, не смотри, что на берегу залива город стоит).
Идея - отличная. Региональные специалитеты представлены идеально.
Гарниры с напитками не отстают. Иван-чай, брюква, репа... как минимум это оригинально, жаль что никакой визуализации приятной нет, а по названию как-то не очень.
Макдональдсу делать тут нечего.
Такие вот картинки, к сожалению, не подходят. Поскольку ожидание и реальность очень сильно расходятся.
Надо нанимать фуд-фотографа и снимать хорошо. Это ерунда какая-то.
А вот на фото ниже оригинальный кулёк, который носит название «Северо-Западный». Внутри - дофига жареного кальмара (слишком его много и крупными кусками, безвкусно); мидии из Мурманска (не ем); несколько тушек корюшки или кильки (норм, но по вкусу рыбёшки-собраться кардинально отличались друг от друга); что-то овощное и твёрдое (типа сыроватой картошки, но я думаю, что это была брюква, безвкусно); стебельки папоротника (похожи на стручковую фасоль, безвкусно); кусочки чего-то рыбного (или треска или гребешок, не разобрать), очень мелкие и неочищенные креветки (в которых нечего есть, безвкусно), тонкие куски морковки и соус (норм, мало).
Есть это в целом можно, но идея с кульком - неудачная, на мой взгляд. Ходить по Петербургу с рыбной «шавермой» в руке неловко, так как её нельзя кусать на ходу, а ковыряться в кульке - неудобно втройне.
Показал фотку знакомым - люди поморщились, мол, фу, что за дичь. И это действительно так, подавать такое ассорти надо в какой-нибудь коробочке, да не смешивая в кучу. Сам кулёк никуда не поставить и не положить. Внутри половина содержимого явно лишняя (типа неочищенных креветок и сырой брюквы).
К сожалению, отличная идея русской необычной уличной еды в таком виде пока не взлетела.
Ещё мне не понравилось, что жаркой всего содержимого занималась женщина из Средней Азии. Долго и неуклюже, явно путая пропорции ингредиентов и время их жарки. При всём уважении, ну это как заказывать узбекский плов у русского повара.
Приятного аппетита!