Можно ли сделать из, казалось бы, обычного чебурека - нормальный ресторанный бизнес? На самом деле можно. В Питере уже несколько лет работает сеть чебуречных "Брынза". Но назвать их чебуречными (в традиционном понимании) - язык не поворачивается.
Необычный формат заключается в том, что это в этом заведении чебуреки являются не закусками-перекусами, а полноценными блюдами. Одним таким чебуреком можно вполне себе наесться. При этом, кушать его надо не руками, а с помощью столовых приборов.
Вот фрагмент меню. Нетрудно заметить, что начинки чебуреков вполне могли бы быть начинками какой-нибудь пиццы в итальянском ресторане.
Я много раз был в заведениях "Брынзы", но последний поход туда меня сильно удивил. На каждом столике стоят сенсорные табло, которые дублируют меню и официантов.
Забиваешь заказ как в интернет-магазине и всё - жди когда принесут.
В Питере есть ещё и заведение "Пельмения" примерно в том же духе, за единственным исключением, что там есть только пельмени - русские, китайские, японские, бурятские, финские. Этакая монокухня. Очень хочеться увидеть в таком же формате какую-нибудь шаверму.