Вчера с дачи приехал целый ящик винограда, который весьма неплохо вызрел в это жаркое сибирское лето. Я решил провести эксперимент и из части ягод сделать свое домашнее вино к Новому году.
2. Но поскольку я загорелся идеей лишь вечером, то времени на поиски большой фляги или бутыля у меня не было. Решено было произвести небольшую порцию, на пробу. Сначала я отобрал полторы кострюли ягод, отделив их от веточек.
3. Ягоды не мыл, чтобы не лишать вино природных дрожжей. Руками все это дело размял до образования сока с мякотью. Да, выглядит это пока не так аппетитно, но это лишь первый этап, подготовка.
4. В конце все это перелито в трехлитровую банку. Туда же высыпано полстакана сахара, а сверху завязан пакетик. Ну все, ждем 3-4 дня и будем одевать резиновую перчатку "Привет Горбачеву".