Хорошо, когда есть собственная кухня, на которой можно готовить любые блюда в любое время. Это не петербургская коммуналка. Вот вчера мы делали настоящие домашние беляши, о которых я уже давно мечтал.
Тут ведь какое дело - весь секрет кроется в начинке. То, что продается на базарах-вокзалах беляшом назвать сложно, это же просто мерзость из которой в жирном масле. Поэтому, если хочется съесть беляш, его нужно делать только дома.
2. Рецептура простая. Начинаем с начинки, которую нужно делать самостоятельно. Те, кто покупает готовый фарш в магазине, те вообще мало чего понимают в здоровой пище. В магазинах на фарш идет всегда самое залежалое и заветренное мясо. Самим его делать и дешевле и проще. Вот значит пропорция - половина свинины и половина говядины, несколько луковиц, петрушка, базилик, укроп. И все это в блендер, мясо предварительно порезать на мелкие кусочки. В блендере фарш приготавливается за 10-12 секунд.
3. У кого нет блендера - пользуется мясорубкой. Потом фарш солится, перчится и перемешивается до однородной консистенции.
4. Половина дела сделано и на это ушло ну максимум 10 минут. Теперь тесто. С ним не так критично как с мясом, если вы умеете - можете сделать его сами. Но мои эксперименты привели к выводу, что это не стоит затраченных усилий и времени. Я купил обычное пирожковое тесто в супермаркете.
5. Тесто немного поваляйте в муке, помните, а потом отрезайте от него небольшие кусочки и раскатывайте лепешки. В лепешки кладите мясо.
6. Мясо заворачиваете в лепешку и собираете края теста наверху. Потом когда будете жарить, начинайте именно с верха.
7. Масло должно быть налито до половины беляша. По времени - никто точно не знает сколько надо жарить. Все определяется на вид - до золотистой корочки. Во время жарки будьте осторожны - кипящее масло опаснее огня. Если накроете крышкой сковороду - то конденсат начнет капать в масло и оно будет брызгаться. То же самое может случиться, если из беляша потечет сок или вы положите беляш на сковородку не плавно, а резко.
8. Обжарив с двух сторон ваши беляши, можно приступать к их уничтожению! Приятного аппетита.