Вот и зачем?

May 29, 2018 13:16


Я какбэ работаю.

Вчера сын дорвался до ноута, к которому ему строго-настрого запрещено подходить, и выдрал из него половину клавиатуры. Он это проделывал уже, но был пойман в самом начале процесса и клаву спасли.

Тут его оставили в комнате с мультиками и игрушками ровно на десять минут... Вообще, я знаю, что есть дети, которых даже на пару секунд нельзя оставить, но это не про нашего же! Наш-то нас раньше не подводил! Он из тех детей, на которых можно положиться. Да, такие бывают. Но это не значит, что можно расслаблять булки. Кстати, так оно даже опаснее. Люди, живущие у подножия вулкана, всегда держат в коридоре чемоданчик с сухпайком, документами и парой белья. А вот те, кого землетрясение застает врасплох, мечутся по дому с котиком в одной руке и младенцем в другой, и в итоге стоят на улице в трусах и в одном носке и смотрят, как рушится их дом. Вот мы такие родители. Привыкли к хорошему, а потом: ой, он книгу порвал, ой, он высыпал на пол банку растворимого кофе, ой, он распатронил ноутбук....

Но, по правде говоря, все эти три перечисленных случая - это все, что я смогла припомнить. И то, кофе пострадал не весь, книга была детская и все равно рваная, а вот ноуту досталось, даже дважды. Ах, да! Еще он съел мышь!

Не ту, которая шерстяная, к счастью. Только компутерную. Зато знатно обглодал! Обгрыз резину на колесике и теперь оно застревает и плохо крутится. Кажется, мой мальчик против того, чтобы мать работала...



В остальном же, мальчик-золото (ттт). Стукнул нам тут год и семь месяцев, вес и рост не замеряли, но что-то около 13-85.

Ест, спит, играет, учит слова. Связной речи, конечно, нет, глаголов и местоимений тоже не признает, но из существительных и междометий может составить вполне понятный вопрос. Например, вчера зову его гулять. Пойдем, говорю, деточка, на улицу, жопку морозить? Там целых +8, зато снега нет. Сын подумал, посмотрел в окно, еще подумал. И спрашивает: - Мама? - Да, говорю, - с мамой. - Бжжжжжж? - Нет, отвечаю, без машины, пешком. - Ыыыыы? (тычет пальцем в окно) - Точно так, говорю, на улицу, на детскую площадку.

- НЕ-А! И ушел кубики складывать. За диван. Я ему вслед: - А может, все-таки гулять, а?! Уверенное «НЕА!» - доносится из-за дивана. Решено, сидим дома, морозим жопку, не выходя из помещения.

Появилось много новых слов - ну, как слов... Понятий, обозначаемых слогом или частью слова. Не знаю, можно ли это считать словами-то?

Ка - качели. Кааака - каша. Кака - кака (любая соринка, мусор, бумажка на земле и т.д.). Ба-ка - банка. Бу-кы - буквы. Так-так - любая лесенка. Долго думали, почему. Потом дошло: мы когда с ним по лестнице идем, всегда говорим: вооот, так, тааак, тааак. У детей с логикой все в порядке. Тики-тики - часы. Паыка - палка. Бу-га - бумага. Ну, и стандартный набор - мама, папа, баба, титя, киса, гули-гули там всякие, джжжжж на машинку, го-го-го на лошадку, га-га на собаку и га-га-га на гусей.

При всем при этом, большая часть объяснений - это «ЫЫЫЫЫ!!!!» и тыкать пальцем. Блин, если б мне достаточно было тыкать пальцем и орать «ЫЫЫЫ!», и меня бы понимали, я б тоже не разговаривала. Но, увы. И словами-то не всегда объяснишь... А чтоб написать - это и вовсе ведро гороха сожрать надо. Для терпения.

Вот, кстати, пойду поработаю. Ноутбуков у нас, слава богу, хватает. Как и мышей. Пока.

мать-ехидна, хотела коротко получилось как обычно, мамское щастье, маленькие трагедии, чьехомячье, ростРоста

Previous post Next post
Up