Дитячьи радости

Mar 31, 2018 00:05


У дитя, у меня, у папы, у бабушки - вся семья вкушает исключительно детские радости: все смотрят мультики, едят вкусняшки (мама, правда, не ест, мама отщипывает по крошечке и уж тем довольна), прыгают по лужам, качаются на качелях и орут песни на ветру (а потом лечат горло), с удовольствием собирают домики и паровозики из лего и прочих кубиков, ( Read more... )

с оптимизмом смотрю в будущее, отчетныйконцерт, Семейно-хвилософское, дэтское, пазитифф, ростРоста

Leave a comment

iniss April 1 2018, 14:00:46 UTC
Я не уверенна, что точно помню, давно уже было. До полутора лет не давали совсем, что -то смотрели, только когда Люба спит, т.е. она в принципе не знала, что на компьютере может быть что-то интересное. Телевизора у нас никогда не было. Потом по полчаса два раза в день. Кино взрослое лет до 5-6 при ней никогда не смотрели. Вот вообще не знаю, почему, но так было. Ближе к 6 смотрели уже Шурика, Брильянтовую руки, и все советские детские. Потом Властилин колец и пошло-поехало, по выходным - часа два -полтора на какой-нибудь хороший фильм, в будни наверно столько же примерно.
Сама научилась находить всё в первом классе, когда дома одна после школы начала сидеть, до этого мы просто её к компу не особо подпускали в плане интернета, только то, что на рабочем столе лежит. Сейчас (11 лет) и по полдня может виснуть, уже "Оно" умудрилась посмотреть. И полдня в телефоне "ролит" с подругами в Амино.
Но вам до этого далеко ещё ;)

Reply

lonesomehappy April 2 2018, 16:36:11 UTC
В отсутствии телевизора все становится проще))) У нас за компом работает папа и на компе мы ничего не смотрим уже много лет. К компу подключен телек, с него можно смотреть кино, мульты и что хочешь, главное, что без рекламы и по собственному выбору.. На большом экране это удобнее.

Reply

iniss April 3 2018, 07:47:45 UTC
Да, вот от большого экрана я бы не отказалась.
Можешь особо не заморачиваться по мультикам, я давно уже с детьми работаю, и нет никакой разницы между теми, кто не смотрел до трёх лет, и теми, кто с года по два часа смотрел. Вот когда по полдня (бывает такое), это заметно, но вовсе не в уровне развития, а в том, что отношения у мамы с ребёнком очень сложные, мама ребёнка не понимает, не знает, что с ним делать, оставшись наедине, контакта нет от слова совсем, и там помощь психологов обычно не помешала бы.
У тебя же с сыном замечательно, это даже не видя вас, по твоим постам понятно, поэтому кол-во мультиков в жизни Роста совсем не важно.

Reply

lonesomehappy April 3 2018, 08:30:03 UTC
О, спасибо, успокоила)) То есть вот прям реально не видно разницы по детям? По тому, как рисуют, как читать учатся и как говорят ( ... )

Reply

iniss April 3 2018, 12:52:01 UTC
Не видно, если только мультики брать. Часто же жёсткое отлучение от телевизора не просто так, а под какие-нибудь идею заточено - "православие" там, или "веганство" или ещё что. И если в елом семья сильно отличается от нормы, то и ребёнок будет отличатся, в чём-то в лучшую сторону, в чём-то - нет. А если в елом в семье всё нормально - с детём играют, мама и папа стабильны в своих требованиях, любовь и уважение есть, энергия на ребёнка есть, то два часа мультиков в день вообще никакой проблемы не создадут. Единственно, что не подряд всё же. Нервная система перевозбуждается не от содержания мультиков, а от кол-ва информаии и стимулов в единиу времени, и за два часа подряд действительно очень много ребёнку. Ему потом тишина и покой квартиры может очень некомфортной показаться, будет сложно самому себя развлечь, и даже игра с мамой не настолько ярка и интересна, как мультики, если ты туда на два часа залип.
Извени, буква тсе на клавише сломалась(((

Reply

lonesomehappy April 4 2018, 11:27:11 UTC
Я так и подумала)) А насчет "подряд" - по-моему, ни один ребенок подряд столько и не выдержит, разве что уж очень заброшенный, который растет на телеке. Нашему через 15 минут надоедает и он идет ковыряться в ящике с игрушками или уходит вообще...

Reply


Leave a comment

Up