Надо возвращаться.

Oct 01, 2017 01:17



Не домой, домой-то мы уже как раз-таки вернулись. Надо возвращаться в жж и тренировать навык составления текстов. Но, увы. Краткострочные вк, фб и инстаграм позволяют мне куда чаще высовывать нос из декретной раковины, а жж придирчив и требователен, тут лажать нельзя, нужно вдохновение и -трихаха - свободное время и легкая голова, а к ночи она уже хочет тупого сериала и спать.

Ну, ладно, харэ ныть, пробежимся по основным пунктам:



- мы вернулись из теплого солнечного Питера в холодную неприветливую и мрачную Сибирь. Никакой иронии. Там реально сейчас теплее.

- мы не привыкли к разнице во времени, мы ложимся спать около двух и встаем в девять, а Ростислав уже привык. Он ложится в девять, встает в девять, и, паршивец, отлично высыпается (просыпаясь, в среднем, каждые два часа на перекус и похнык). Выводы о нашем психо-физическо-эмоциональном состоянии делайте сами. Да, мы все время хотим спать, нещадно тупим и периодически взрыкиваем, что нашей семье, в принципе, не свойственно.

- меня терзает противное ощущение потери времени. Я какбэ должна паковать коробки с посудой, продавать мебель на авито и пересчитывать деньги на банковском счете, прикидывая, на что нам их хватит в масштабе Питера. Вместо этого я смотрю сериалы и режу кабачки, потому что дача все еще наша, недвижимость не обращена в деньги, вещи, от которых я хочу избавиться, все еще занимают место в гараже, квартире и даче, а город, который мне какбэ родной, пока что-то не принес никаких положительных эмоций. То есть я и в новую жизнь шагаю как-то ползком, и от старой радости не получаю. Зависание в пространстве, невнятные расклады и общее поганое настроение от нехватки денег.

- кстати, о деньгах. Нам по-прежнему должны почти столько же, сколько должны мы. Это неимоверно бесит. Осенние сапожки сыну я сегодня купила в самом дешевом магазине типа "низкоцен", они пахнут какой-то дрянью и сшиты левой задней ногой одноглазого китайца, но я утешаю себя тем, что сын в них все равно почти и не ходит, а сидит в коляске, стало быть, ортопедические свойства этих копеечных дутышей нас пока волновать не должны, главное, чтоб грели. В остальном - едим кабачки и не хрюкаем. Ну, или скоро уже начнем.

- на волне зачистки, которая овладела моим сознанием в маминой квартире, я выкидываю из своей барахло. В мусор, на радость бомжам, отправляется старая обувь, тапки, джинсы... Хуже всего с теми вещами, которые просто так не выбросишь, надо кому-то отдать, а в отдам_даром не забрали. А на даче еще целый гараж...

- в строящемся доме, где Алексу принадлежит миленькая мансарда, застеклили окна. Это очень обнадеживает. Прям таки очень.

- пока муж дома и может подменить меня на ребенковой вахте, я имею возможность заняться собой. Вот только женщине моих лет (муахаха) для занятий собой надо немного больше денег, чем у нее есть. Вдобавок, ну, чтоб мы не расслаблялись, государство решило напомнить нам о транспортном налоге и, ничтоже сумняшеся, заблокировало мою карту, содрав с нее последние копейки. Прямо в день вылета, ни раньше, ни позже! Налоги, конечно, платить надо, кто же спорит, но на кого мне подать в суд по поводу грубого нарушения закона, запрещающего блокировать единственный источник дохода человека и позволяющий снимать только 50% дохода в счет уплаты долга по налогам? Сумма долга не велика, но пополнится счет только через неделю, стало быть и разблокируют ее не раньше, чем дней через десять. Упыри.

-   В рамках занятия собой без денег меня внезапно выручила Нанна. Нанна имела сертификат в Мира-центр, но не имела возможности туда пойти. Я не имела возможности купить сертификат, но имела желание. Договорились, что я куплю ей такой же, как только она сможет на четыре часа бросить младенцем в мужа. То есть где-то после Нового года.

- Мира-центр - это такое райское место для женщин (для мужчин тоже, конечно, но вообще это бапское царство хыхыхы). Туда приходишь утром (можно и вечером, и днем, и в выходные, но лучше утром и в будни), надеваешь купальник, халат и тапочки и отправляешься в рай. Не в смысле ложишься спать (хотя можно и так), а в течение трех часов плавно перемещаешься от хамама к эвкалиптовой сауне, от русской парной к соляной пещере, от джакузи к душу впечатлений, от целебных грязей к бассейну, от горячих лежанок к столу с ароматным чаем, и все это - под тихую восточную музыку, разговоры шепотом (чтоб никому не мешать расслабляться) и мерцание сотен свечей. То, что нужно уставшей матери, жене, ну, и вообще любому существу, даже мужчинам иногда можно. Поскольку у меня был сертификат на определенную сумму, я могла себе позволить еще и массаж. Массаж мне делал суровый дяденька в годах, именуемый Олегыванычем. Олегываныч за тридцать минут превратил меня из жесткой тетки в нежную тряпочку, и мне так понравилось, что я пообещала найти его и прийти снова. Он не испугался, даже дал визитку, поэтому я пойду и найду. И помнусь еще немного, потому как работы с моими воспаленными больными мышцами там еще на трех Олегыванычей, надо ловить хотя бы одного, пока не сбежал.

- Подводя итог вышесказанному, скажу, что дома, конечно, хорошо, но здесь нас держат все более тонкие ниточки. Друзья как-то все заняты и особо никто не рвется нас видеть лично, следовательно, переживут и наше постоянное отсутствие. Климат бьет прямо в лицо сухим воздухом и надвигающейся ледяной зимой (я уже видела белых ходоков!). Работа находится не то чтоб прям очень вкусная и интересная. Так что дорога нам в Питер. Кровать хорошую можно, наверное, иметь и там.

Следующим постом будет развернутая рецензия на "Оно". Я френдам из вк обещала.

Ну, и фоточки из Соснового Бора надо показать, я же грозилась. Это с телефона Алекса, в основном, я и хомячок. Но сначала похвастаемся Андерсенградом и пляжем.



Это вот местная, так сказать, ривьера... Фото в одну сторону, с видом на ЛАЭС, вон она, видите, в дали трубами маячит. В СССР за это фото меня бы, наверное, посадили, а нынче город открытый, атомная станция, как видите, тоже. Любуйтесь. Позади у меня еще столько же пляжа, только с лесом на горизонте. День пасмурный, поэтому кажется, что песок - не песок, вода - не вода, и ваще мрачняк, но на самом деле песок чистейший белый, вода слабо-соленая (это Капорская губа, Финский залив), дно песчаное и очень мелко, за глубиной надо идти метров двести, что лично для меня только добавляет этому месту прелести. От этого пляжа 20 минут неспешной ходьбы до города и еще 10 - до маминого дома, а он - в центре. В общем, удобно, чо уж там...



А вот это уже Андерсенград. За спиной у Роста - кафе "Белоснежка", ему ровно столько же лет, сколько и мне, стертые мраморные ступени ведут в полуподвальчик, там всегда прохладно, в окнах витражи, и пахнет мороженым с тертым шоколадом и блинчиками. Очень люблю это место.



Это вот - раритетная пушка. Фото с ней есть у каждого члена нашей семьи)) Она стоит на площади рядом с тем кафе, что на верхней фотке. В моем детстве у нее был скучный дощатый постамент, сейчас сделали красиво. Ну, и до кучи - в доме, что за моей спиной, живет моя мама))



Та же ратушная площадь, сын щекочет подбородок Самому Хансу Кристиану...



Это моя племяшка Анюта, нынче - студентка СПбГУ, тискает двоюродного братца в модной майке с надписью, не оставляющей выбора.



Памятное место. Здесь много лет назад учили ходить меня, а теперь я ловлю сына, норовящего залезть в пустой бассейн перед ДК Строителей.



И снова Андерсенград, я пытаюсь повторить фото тридцатилетней давности. Тогда моя мама держала на оуках меня, а фигурки дельфинчков на бортики добавили позже. В остальном - все то же.



Это мы дома у моей мамы. Никакого фотошопа, натуральная лохматость и недосыпость.



Ну и вот вам из самого последнего, за день до отъезда мы качаемся на качелях меж двух дубов. Это поместье моих экс-свекров (когда живешь не с ними - милейшие люди!) У них там 20 соток плантация, домина, банища, туи, пихты, рябины, сливы, словом, я многое потеряла, перестав быть их наследницей)) Зато у нас с хомяком довольные щи))) И большие попы, отожранные на бабушкиных харчах.

На этом пока прощаюсь, ждите новостей из мира ужастиков, ну, и про нас чего-нить тож напишу... Когда хомяк уснет.

хотела коротко получилось как обычно, про зажизни, позитифф, роднямоя, #ятестируюновыйредактор, ростРоста, отчетныйконцерт, покасынспит, ленинградское настроение, про нас

Previous post Next post
Up