И о хорошем

Jan 19, 2017 16:14



Пирожки прочно вошли в мою жизнь, разбавляясь иногда вот такими стишатами, носящими название "депрессяшки". Их много, они пишутся зимой или осенью, когда душу разъедает привычный русский сплин.
Например:
-
Улетают утки
В теплые края,
А одна не может -
Жирная, как я.
-
Или:
-
Твой портретик маслом
Я нарисовал,
Пусть он будет жирным,
Как оригинал.
-
Или, чтоб отойти от темы жира:
-
Ты готовишь вкусно
Рыбу, борщ, азу,
Но какого хрена
Все в одном тазу?
-
А вот еще:
-
Повод есть для грусти
У котов всегда:
Почему не гладят?
Где моя еда?
-
Вы заметили, что в депрессяшках тема еды прослеживается весьма отчетливо? Это потому что зимой и осенью русский человек преимущественно жрет.
Жрет всякие соленья - их же для этого заготавливают.
Жрет заморозку - для чего ж еще морозили, как не для того, чтобы зимой употребить?
Жрет консервы - свеженького-то летом поедим.
Жрет салаты - Новый год потому что же.
Жрет наваристые супы - зимой надо питаться калорийно, а то замерзнешь.
Жрет мясо - потому что мясо он жрет круглый год.
Жрет фрукты - потому что витамины нужны.
Жрет сладости - потому что тоска и хочется сладкого. И Новый Год же.
В общем, жрет человек. И стишата от того пишутся, в основном, про еду. А что еда? Приготовил, съел, порадовался и уже снова голодный. И так каждый день, что характерно.
Духовный голод просыпается реже, но и держится дольше.
Поэтому депрессяшки нас веселят, но быстро забываются, а вот философские перашки остаются с нами навсегда:
***
все руки не доходят склеить
разбитую когда то жизнь
так и лежит на антресолях
а рядом ласты и коньки
(с)
***

перашки, перажок дня, пазитиффчег, стихийное

Previous post Next post
Up